Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

Тротуары и дворы – в приоритете

12:18
26 Сентября 2013 г.
Впервые за последние двадцать лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы».
Тротуары и дворы – в приоритете

Впервые за последние двадцать лет в Челябинске разработана и реализуется комплексная целевая программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011 – 2015 годы».

На нее выделены из бюджета значительные средства. В этом году в областном центре построено более 40 километров тротуаров – 177 пешеходных дорожек на дворовых территориях. На эти работы из городского бюджета было выделено около 50 миллионов рублей. Также отремонтирована 121 дворовая территория многоквартирных домов, на эти цели было выделено 150 миллионов рублей. Помимо этого в 2013 году по линии управления дорожного хозяйства выделены на ремонт тротуаров вне дворовых территорий финансовые средства в сумме 50,5 млн рублей. В этом году основное внимание уделялось обеспечению удобного подхода к социальным и медицинским учреждениям – школам, детским садам, больницам. На днях Сергей Давыдов посмотрел новые тротуары и благоустроенные дворы в Ленинском районе.

– Раньше здесь невозможно было пройти, не испачкав обувь, особенно в мокрую погоду, что доставляло дискомфорт посетителям учреждения, детям и родителям. На сегодняшний день ситуация поменялась кардинально, – говорит Сергей Викторович.

– В следующем году программа благоустройства дворов и тротуаров будет продолжена. Уже определены первоочередные задачи: обеспечить все школы, детские сады, поликлиники нормальными подходами и подъездами. Параллельно будут строиться новые тротуары во дворах и на межквартальных территориях. Также формируются списки дворов, где будут проводиться ремонтные работы. Как пояснил глава администрации Ленинского района Александр Орел, дворы, в которых будет выполнен ремонт, выбирает не муниципалитет, а сами жители города. Для того чтобы территория попала в программу благоустройства, необходима инициатива общего собрания собственников. Они должны принять решение об участии в финансировании ремонта двора, согласовать вопрос с управляющей компанией и подать заявку в районную администрацию. В этом случае 95 процентов работ финансируется за счет городского бюджета, а 5 процентов вкладывают сами собственники. Сергей Давыдов отметил, что совместное финансирование благоустройства дворов меняет психологию горожан. Если жильцы вкладывают в ремонт собственные деньги, они затем следят за состоянием двора, поддерживают в нем порядок, высаживают новые деревья и разбивают цветочные клумбы. Ведь только совместными усилиями мы сможем изменить наш город и превратить его в место, где удобно жить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA