Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

00:00
23 Декабря 2008 г.
Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати.
Тарифы на ЖКХ: 10 процентов вместо 30

Благодаря активным действиям администрации есть очень неплохие шансы на то, что тарифы на ЖКХ поднимутся на десять процентов вместо планируемых тридцати. Во вторник первый заместитель главы города Сергей Викторович Давыдов и председатель городской думы Сергей Львович Комяков устроили совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о планах администрации.

Глава города Михаил Юревич своевременно взял на контроль вопрос о повышении тарифов. В противном случае могла сложиться такая же ситуация как, например, в Москве, где тарифы на ЖКХ поднялись на 30 процентов. В администрации города по этой проблеме создали комиссию, которую возглавил Сергей Комяков. Тарифы, находящиеся в ведомости муниципалитета, останутся на уровне 2008 года – заморожены все жилищные тарифы и тарифы на водоснабжение.
На прошедшей конференции объяснялись сценарии, по которым могут разворачиваться события.
«Ситуация складывается следующим образом. Основные поставщики тепла в городе – ТГК № 10, Уральская теплоснабжающая компания и 37 маленьких котельных. У всех у них есть три основных статьи расходов. Во-первых, топливо, цены на которое устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). И две статьи расходов, регулируемые Единым тарифным органом (ЕТО). Это затраты на транспортировку и «другие затраты».
Первый, самый крупный поставщик тепла устанавливает тарифы согласно ФСТ. Повлиять на ТКГ № 10 может только Правительство России, тут мы бессильны.
Также мы не можем снизить цены на топливо. Благодаря действиям Михаила Юревича две из трех основных транспортировочных компаний города согласились не повышать стоимость услуг.
Мы предлагаем ЕТО ограничить и не повышать стоимость определенных затрат теплокомпаний. Это позволит если не сохранить тарифы на прежнем уровне, то повысить их на 10–12 процентов, а не на 30, как планировалось летом», – заявил Сергей Комяков.
Сергей Давыдов, в свою очередь, сказал, что он прекрасно понимает бизнесменов – им нужно зарабатывать. Однако стоит учитывать сложившуюся ситуацию, в которой только власти могут сбалансировать отношения между потребителем и продавцом. «Мы совершили определенные адекватные действия, теперь очередь за ЕТО. Мы хотим, чтобы они отнеслись с пониманием к нашему предложению, ведь речь идет об интересах всех жителей», – заявил вице-мэр.
Также было сказано, что представители ЕТО одобрили идею, но пока только на словах. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA