Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Такой жесткой «рубки» Челябинск еще не видел

09:54
23 Мая 2013 г.
Тяжелые нокауты, безжалостные болевые и удушающие приемы, четкие вердикты судей, радость победы и горечь поражения — все это скоро смогут увидеть и прочувствовать жители и гости Челябинска на втором официальном чемпионате России по смешанному боевому единоборству ММА.
Такой жесткой «рубки» Челябинск еще не видел

Тяжелые нокауты, безжалостные болевые и удушающие приемы, четкие вердикты судей, радость победы и горечь поражения — все это скоро смогут увидеть и прочувствовать жители и гости Челябинска на втором официальном чемпионате России по смешанному боевому единоборству ММА.

Этот чемпионат пройдет в Челябинске 1 — 2 июня в самой вместительной городской спортивной арене — Ледовом дворце «Трактор». Этой высокой чести Южный Урал удостоился благодаря своим стабильно высоким результатам в этом, наверное, самом жестоком и одновременно самом мужественном виде спорта. Для участия в челябинском чемпионате съедутся лучшие бойцы-единоборцы, занявшие первое и второе места на отборочных соревнованиях, совсем недавно прошедших во всех федеральных округах страны, чемпионы Москвы и Санкт-Петербурга. И каждый из них будет стремиться доказать превосходство именно своей школы полноконтактного боя. По существующей негласной традиции ММА мужчины разных национальностей будут, кроме всего, изо всех сил стремиться доказать, что именно они самые крутые и бесстрашные мастера боевых искусств.

* * *

На первом чемпионате России, проходившем в сентябре прошлого года в Москве, упорнейшая борьба за первые два места в официальном командном первенстве, как и ожидалось, развернулась между командами республики Дагестан и Ленинградской области. Традиционно очень сильные файтеры из Москвы тогда довольствовались всего лишь кубком за почетное третье место. В Челябинск на этот раз едут примерно одинаково сильные команды из семи федеральных округов, чемпионы Москвы и Санкт-Петербурга, и накал борьбы между ними будет высок как никогда. Абсолютно все бои будут совершенно бескомпромиссными и принципиальными.

На первом чемпионате страны в финал буквально продрались через шеренгу из 300 мастеров-единоборцев уже изрядно избитыми в предварительных поединках 12 дагестанцев, один чеченец и челябинский супертяжеловес Михаил Газаев. Финальный бой Русского Мишки Михаила Газаева, кстати, схоже прозванного голландскими бойцами ММА Гризли, с необычайно сильным бойцом из Ленинграда Ахмадшейхом Гелегаевым официально был признан самым драматичным. Многие тогда предсказывали победу опытного ленинградского спортсмена. Гелегаев в 2011 году стал победителем в тяжах и абсолютной весовой категории на открытом чемпионате России по грэпплингу. Все в том же 2012 году на чемпионате России по боевому самбо Ахмадшейх Гелегаев в финальном поединке в абсолютной категории вполне достойно проиграл самому Федору Емельяненко. Сняв перед началом решающего боя свой нательный крестик и размашисто перекрестившись, челябинский богатырь уже одним этим, казалось, сразу же завоевал симпатию многотысячного зрительного зала. А когда в достаточно равном и выматывающем все силы бою Михаил исключительно за счет своего действительно чемпионского характера и просто поразительной воли буквально вырвал победу у своего именитого соперника, ликовали уже буквально все. Еще через два месяца Михаил Газаев в Санкт-Петербурге уверенно стал чемпионом Европы по ММА, и за челябинского супертяжеловеса, наверное, больше всех «болел» уже сам «последний император» Федор Емельяненко, много лет, кстати, выступавший тоже именно в тяжах.

На первом отборочном чемпионате Уральского федерального округа в Ханты-Мансийске в апреле 2013 года в самой престижной весовой категории свыше 93 килограммов на пьедестал почета поднялись одни челябинцы: Михаил Газаев, Знаур Хетагуров и Алексей Максимов. 115-килограммовый монстровидный Михаил Газаев в этом году вновь вошел в состав команды Челябинской области, представленной файтерами из клуба Рем-93. 125— килограммовый, поразительно мощный Знаур Хетагуров, рельефным мышцам которого вполне могут позавидовать лучшие бодибилдеры, и 115-килограммовый Алексей Максимов, «парень из Ленинского района Челябинска», выйдут на ринг второго июня уже в профессиональных боях с иностранными атлетами.

Челябинцы хорошо помнят Красавчика Знаура по очень зрелищному бою с чемпионом Венгрии Иштваном Калмаром, имевшим за плечами хороший поединок со Снеговиком — самим Джозефом Монсоном. Мастер спорта по вольной борьбе Хетагуров тогда точным, хорошо поставленным боковым ударом правой руки во втором раунде нокаутировал своего соперника. Что касается Алексея Максимова, победителя Омского международного турнира «Золотой шлем» 2012 года, то о его способности «отсушивать», а то и просто порой ломать таранными лоукиками ноги самым маститым оппонентам, в России уже ходят легенды.

* * *

В первый день чемпионата России в Челябинске будут проводиться предварительные, но тем не менее необычайно напряженные и зрелищные поединки. И вход в ледовый дворец «Трактор» для всех желающих первого июня будет бесплатным. Второго июня в 16 часов начнутся финальные бои, и после небольшого перерыва челябинские профессионалы сразятся с бойцами из Германии, Чехии, Польши и Испании. Билеты на это интереснейшее зрелище продаются во всех билетных кассах.

Все бойцы, прошедшие сито тяжелейших отборочных соревнований в своих федеральных округах, едут в Челябинск только побеждать. Так, президент Федерации ММА Дагестана Мусаил Алаудинов уже объявил, что его команда сильна как никогда. Более 200 бойцов из Махачкалы, Хасавюрта и Дербента, из известных клубов «Горец», «ММА», «Чемпион», «Дагфайтер» и «Белый медведь» в апреле этого года сражались на республиканском первенстве по смешанным боевым искусствам. Популярность смешанных единоборств Дагестане высока как, наверное, нигде в мире.

Может быть, поэтому бойцы сборной Дагестана из клуба «Горец» совсем недавно «всухую» просто разгромили ведущий харьковский клуб «Оплот» во время матчевой встречи. Победа кавказцев была особенно интересна, если учитывать, что бойцы из Дагестана приехали на Украину своим четвертым составом, лишь двое спортсменов имели опыт в нескольких поединках по ММА, для остальных троих бойцов это был дебют в восьмиугольнике.

Собирающийся достойно сразиться в Челябинске файтер из Махачкалы Рашидхан Абдурашидов (до 77 кг) необычайно мощными ударами в стойке просто заставил сдаться своего соперника Рустама Худойдодова, выступавшего за команду Украины. Его соперником на втором чемпионате России вполне может оказаться мастер спорта по вольной борьбе из Челябинска Виталий Макиев, нацеленный, кроме всего, еще и на реванш в бою с великолепным бойцом из Тюмени Алексеем Кунченко.

Бой тяжеловесов в Харькове был по-настоящему жестким: сокрушительные удары в корпус, быстрые и хлесткие свинги, мощные добивания коленями. Член сборной команды Дагестана Рашид Юсупов (до 93 кг) в очередной раз тогда показал, что он необычайно силен и находится в прекрасной форме. В прошлом году в Москве в финале чемпионата России он обидно проиграл своему земляку Магомеду Исмаилову единогласным решением судей. В Челябинске Юсупов намерен составить необычайно серьезную конкуренцию еще одному претенденту на победу — челябинскому полутяжеловесу Урузмагу Чельдиеву. Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Урузмаг Чельдиев в мае прошлого года, блестяще выступая в Ярославле за сборную команду Челябинской области, уже становился чемпионом России по смешанным единоборствам. Тогда в финальном поединке он в стойке очень техничным удушающим приемом «гильотина» победил настроенного исключительно на победу бойца из города Грозный. Чеченский файтер держался до конца, не желая сдаваться, а когда у него кончились последние силы, просто потерял сознание.

* * *

К сожалению, в сборной команде Челябинской области не нашлось место чемпиону мира по панкратиону 2012 года студенту академии физической культуры, бывшему спецназовцу Даниле Кузьмину. Но этот замечательный боец-ударник обязательно покажет класс в профессионально бою с поляком Rafal Nowasielski. А челябинец, КМС по вольной борьбе Алан Шавлохов будет защищать спортивную честь России в профессиональном поединке с Vicente Alamo из Испании. И этот бой, несомненно, доставит ни с чем не сравнимое удовольствие всем любителям контактных единоборств.

Президент федерации ММА Челябинской области Валерий Полишевский, буквально за свой счет поднявший в регионе этот новый вид спорта, не скрывает своей радости: «У нас город очень спортивный. В прошлом году здесь помимо хоккея проводился чемпионат Европы по дзюдо, а в 2014 году пройдет еще и чемпионат мира по дзюдо. На Урале очень крепкие здоровые и самоотверженные ребята, и у них совершенно естественный и нормальный интерес к единоборствам. К тому же мы не избалованы такими потрясающими событиями как чемпионат России по смешанному боевому единоборству. Сейчас в нескольких городах области уже открываются специализированные школы по смешанным единоборствам, которые вызывают огромный интерес у молодежи. Поэтому, конечно же, нельзя называть Челябинск исключительно хоккейным городом. У нас развиты все виды единоборств: карате, тхеквондо, вольная борьба, рукопашный бой, бокс, а это очень хорошие предпосылки для развития ММА. Потому что наш спорт включает себя примерно 60 наиболее жестких техник боевых искусств, существующих на планете». Для организаторов чемпионата настоящей проблемой стало безудержное желание мальчишек снимать рекламные красочные плакаты, развешенные по всему городу. Маленькие фанаты смешанного боевого единоборства непременно хотят иметь такой плакат у себя дома. А это значит, что ветеранам-единоборцам подрастает достойная смена.

Легенда ММА Федор Емельяненко и президент федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области Валерий Полишевский подарили южноуральцам чемпионат России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA