Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Социальное партнерство: мэрия подписала соглашение с муфтием

11:10
12 Апреля 2013 г.
Благодаря долгосрочному соглашению, в Челябинске будет налажено более эффективное взаимодействие органов власти и общественных объединений в работе по противодействию экстремизму, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранению культурных традиций.
Социальное партнерство: мэрия подписала соглашение с муфтием

Благодаря долгосрочному соглашению, в Челябинске будет налажено более  эффективное взаимодействие органов власти и общественных объединений в работе по противодействию экстремизму, поддержанию межнационального и межрелигиозного мира и согласия, сохранению культурных традиций. Подписи на соответствующем документе поставили глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев.

Сергей Давыдов отметил, что и до подписания соглашения сотрудничество было конструктивным, теперь появилась юридическая основа для совместной работы: «Челябинск – город многонациональный. Основное, что мы имеем и, может быть, не достаточно ценим, это спокойствие и порядок в городе, которые достигаются только сложной работой. Челябинск – один из самых стабильных регионов, где нет межнациональной вражды, межконфессиональных конфликтов. Все спорные ситуации решаются за столом переговоров. Уверен, подписание соглашения послужит отправной точкой для дальнейшего развития отношений».

Ринат хаджи-хазрат Раев подтвердил, что в Челябинске между светской и духовной властью есть понимание, и отметил важность подписания соглашения: «Священное писание учит работать с властью, там говорится «Что не исправлено Кораном, исправится султаном». Челябинск – добрый пример для других регионов, здесь есть стабильность и взаимопонимание». Муфтий также поблагодарил администрацию Челябинска за помощь в строительстве мечетей.

Подписание соглашения открыло работу конференции «Челябинск многонациональный: национальная политика и традиционная народная культура». В мероприятии приняли участие представители национально-культурных центров, Ассамблеи народов Челябинской области, Совета Форума народов Южного Урала, органов государственной власти, ученые и эксперты. Собравшиеся обсудили вопросы роли национально-культурных общественных объединений в реализации государственной национальной политики, а также значения институтов гражданского общества в профилактике экстремизма на религиозной и межнациональной почве.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA