Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Служить в армии можно будет в рассрочку?

10:27
05 Апреля 2013 г.
Студентам предложат надевать солдатские сапоги по три месяца в год в течение трех лет.
Служить в армии можно будет в рассрочку?

Студентам предложат надевать солдатские сапоги по три месяца в год в течение трех лет.

С 1 апреля молодым людям призывного возраста совсем не до смеха. Началась очередная кампания по отправке в армию новобранцев. До 15 июля в войска отправят 153, 2 тысячи россиян. Сколько из них южноуральцев, объявят позже. Но уже известно, что по сравнению с осенью призыв будет увеличен (а в октябре - декабре призвано 3687 юношей Челябинской области).

Недокомплект в армии, по некоторым сведениям, составляет почти 25 процентов. Устранить его собираются в том числе за счет студентов. В Министерстве обороны уже давно говорят, что современным Вооруженным силам нужны грамотные бойцы. Однако со студенческой скамьи ребят забирать не станут, им дадут возможность доучиться, а потом надеть солдатские сапоги. А в будущем Минобороны собирается использовать новую призывную тактику.

Как сообщает «Российская газета», Генштаб предложил ввести схему, при которой для студентов предусмотрена «служба в рассрочку». Начнется она с курса начальной военной подготовки при вузе.

- В течение трех месяцев студенты будут проходить при вузах начальную военную подготовку, получать какие-то начальные навыки военной службы. В последующем каждый год по три месяца они будут проходить службу на конкретных воинских должностях в конкретной воинской части - на должностях, которые созвучны с той подготовкой, которую они проходят, - отметил замначальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Василий Смирнов.

Существенное дополнение: касаться такая схема (которая пока еще не утверждена) будет только студентов, которые проходят обучение на военных кафедрах. При этом существующая схема, при которой молодые люди служат не вовремя, а после завершения учебы в вузе, упразднена не будет.

Эксперимент планируют начать с 15 - 20 вузов. Напомним, в Челябинске военная кафедра есть в ЮУрГУ.

Между тем по поручению губернатора Михаила Юревича в Челябинской области возродят пятидневные учебные сборы со студентами, обучающимися основам военной службы. Муниципалитетам уже поручено создать рабочие группы, которые занимались бы этим вопросом. Об этом шла речь на военно-методическом сборе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA