Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

Шантаж за правильные документы

17:37
07 Октября 2013 г.
В Челябинске появились мошенники, требующие определенную сумму с предпринимателей за решение вопросов с муниципалитетом. На уловки попались даже те бизнесмены, у которых все документы в порядке.
Шантаж за правильные документы

В Челябинске появились мошенники, требующие определенную сумму с предпринимателей за решение вопросов с муниципалитетом. На уловки попались даже те бизнесмены, у которых все документы в порядке.

На прошлой неделе в Челябинске предприниматели, у которых все в порядке с документами аренды, начали получать поддельные уведомления о том, что их нестационарные объекты будут снесены. За такими бумагами, как правило, следовали звонки с предложением за определенную сумму решить этот вопрос с муниципалитетом.

По всей видимости, поддельные уведомления скопировали с документов, которые отправлялись недобросовестным бизнесменам, незаконно захватившим земельные участки для размещения стоянок или киосков. Работа по ликвидации самовольно установленных объектов началась по инициативе главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. При этом он четко определил задачу: ликвидироваться должны только те объекты, которые установлены незаконно. Предпринимателям, которые когда-либо имели договор аренды участка, помогут его восстановить, и их объекты сноситься не будут. Тем более, никаких претензий нет к тем, у кого документы в порядке.

«Сметливые граждане у нас в городе. По сути, это мошенничество: обманным путем вымогаются деньги, - отметил Сергей Давыдов. – Тем, у кого есть документы, беспокоиться не о чем. Предпринимателям, у кого были документы, но сегодня отсутствуют, рекомендуем обратиться в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям и начать процедуру восстановления прав на пользование участком. Сделаем все возможное, чтобы им помочь».

Кроме того, администрация города рекомендует предпринимателям спрашивать документы у людей, которые представляются сотрудниками Комитета по управлению имуществом, а также фотографировать их. Если с вопросами к бизнесу пришли действительно муниципальные служащие, вопросов в связи с этим у них не возникнет.

Для того чтобы помочь восстановить предпринимателям  правоустанавливающие документы на участок, Сергей Давыдов также попросил представить предложения, какие изменения возможно внести в городские нормативно-правовые акты, чтобы упростить процесс.

Тем временем, незаконные стоянки и коски готовятся к сносу. В районные администрации уже переданы документы по 75 объектам, готовятся еще около трех десятков пакетов. Глава администрации Челябинска напомнил задачу предоставить горожанам другие варианты, где оставлять автомобиль, если незаконная стоянка будет снесена. Также дал поручение подобрать участки, где можно разместить парковки, и выставить их на аукцион.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA