Новости
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Самый лучший отдых в каникулы

11:14
23 Мая 2013 г.
В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.
Самый лучший отдых в каникулы

В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Скоро будет дан старт летней оздоровительной кампании. Для отдыха и оздоровления детей нынешним летом на Южном Урале откроется 837 учреждений, в которых смогут отдохнуть 230 тысяч школьников. Важно, что одна из важных задач этого года — создание безбарьерной среды для полноценного отдыха детей-инвалидов.В лагерях создадут безбарьерную среду для полноценного отдыха детей-инвалидов.

Большинство лагерей будет организовано на базе школ, учреждений дополнительного образования, как правило, с дневным пребыванием. Как и в прошлом году, на территории области будут работать 73 загородных лагеря.

Особое внимание при организации летней оздоровительной кампании будет уделяться сохранению и развитию детского загородного отдыха, созданию условий для организации экскурсионных и туристических поездок, развитию малозатратных форм проведения летних каникул: палаточных лагерей, походов.

Всего на детский отдых в этом году планируется направить 671 миллион рублей из областного бюджета. Более 267 миллионов рублей добавят муниципалитеты.

Необходимо большинство загородных оздоровительных учреждений переводить в круглогодичный режим, — считает министр образования области Александр Кузнецов. — Накануне лета мы тратим огромные средства на ремонт лагерей, а они работают всего три месяца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA