Новости
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Рок, рэп и джаз на одной сцене

14:00
11 Апреля 2012 г.
Быстро пролетела самая творческая неделя в жизни любого студента. Фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая» в минувший вторник завершился ярким выступлением певцов и вокально-инструментальных ансамблей. И хотя в этом году традиционного итогового гала-концерта победителей не было, но точка в городском этапе конкурса все-таки поставлена.
Рок, рэп и джаз на одной сцене

Быстро пролетела самая творческая неделя в жизни любого студента. Фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая» в минувший вторник завершился ярким выступлением певцов и вокально-инструментальных ансамблей. И хотя в этом году традиционного итогового гала-концерта победителей не было, но точка в городском этапе конкурса все-таки поставлена.

На площадке ночного клуба Inside собрались представители музыкальных стилей, которые в обычной жизни не очень-то друг с другом ладят. Но в условиях фестиваля рокеры слушали рэп, а джазисты – поп-композиции. Зрители в любом случае тепло принимали всех выступающих и болели, скорее, за своих однокашников, чем за какое-то конкретное направление.
Будущий акушер-гинеколог Дарья Климанова выступает на «Весне» уже второй раз в номинации «Рок-исполнители. Соло. Перспектива».

– Буду сегодня исполнять песню группы Rainbow «Gates of Babylon», – рассказала девушка нашей газете. – Композиция одновременно энергичная, взрывная и мелодичная. Я выросла на песнях этой группы, сейчас сама являюсь вокалисткой в магнитогорской рок-группе «Дикий камень». Музыкального образования у меня нет, но когда поступила в академию, появилась возможность заниматься с педагогом по вокалу. В «Весне» участвую ради удовольствия, это хорошая возможность выступить, почувствовать аудиторию. Музыка это только увлечение, в будущем я вижу себя только врачом.

Иван Rokki Roketto Левашенко один из самых известных в молодежной среде Челябинска музыкантов как член жюри скептически оценивает уровень современной вокальной и инструментальной культуры.

– По прошлому году помню был хороший джаз с женским вокалом и много плохих рэперов, – отмечает он. – В целом же считаю, что подобный фестиваль способствует продвижению молодых групп. Я интересуюсь всеми течениями, особенно «подземными», теми, которые мало знают, потому что самое талантливое и интересное находится в андеграунде.

– По каким принципам будете оценивать выступления?

– Самое важное – тексты, все остальное – это просто оболочка. Тексты же песен, если хотите, современная форма поэзии. Однако я бы поменял концепцию фестиваля в музыкальных номинациях. Сегодня будут выступать группы, которые просто перепевают чужое творчество, и те, кто сам придумал слова и музыку для песни. А оценивают их по одним стандартам. Я считаю, нужно их развести по разным номинациям.

Победители челябинского тура, напомним, в конце апреля поедут в Златоуст, где пройдет региональный этап «Весны студенческой». А 15 мая столица Южного Урала примет творческую молодежь со всей страны.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA