Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Проект «Телемедицина» вышел на второй этап

00:00
26 Мая 2009 г.
В Челябинске система передачи ЭКГ по телефону распространяется на все муниципальные поликлиники взрослой сети. Портативные электрокардиографы теперь есть у всех участковых терапевтов города.
Проект «Телемедицина» вышел на второй этап

В Челябинске система передачи ЭКГ по телефону распространяется на все муниципальные поликлиники взрослой сети. Портативные электрокардиографы теперь есть у всех участковых терапевтов города.

Напомним, масштабный проект «Телемедицина» начал внедряться год назад на шести экспериментальных площадках областного центра – больницах №№ 1, 3, 4, 6, 8 и 10. Его задачи: увеличение доступности электрокардиографического ис¬следования челябинцев, повышение качества диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы и формирование единого банка ЭКГ города.
Участковым врачам шести больниц было передано 182 электрокардиографа. На базе горбольницы №3 открылось городское консультативно-диагностическое отделение функциональной диагностики, которое начало централизованный приём ЭКГ по телефону от участковых врачей и врачей общей практики. У врачей появилась уникальная возможность проводить консультацию с врачом функциональной диагностики и кардиологом в режиме реального времени непосредственно у постели больного или во время приёма в поликлинике при по¬дозрениях на сердечно-сосудистые заболевания. Из-за этого достигается оперативность ЭКГ-диагностики, постановки диагноза, своевременность госпитализации, снижение количества осложнений и возможность корректировки лечения.

За время действия экспериментального этапа специалистами было принято и расшифровано более 7 тысяч ЭКГ, переданных по телефону. Только за прошедшую неделю своевременное снятие ЭКГ при помощи портативных аппаратов помогло спасти жизнь 11 горожанам, которым были госпитализированы по экстренным показаниям. 

Система доказала свою эффективность, и с целью ее совершенствования в 2009 году было дополнительно закуплено 320 электрокардиографов для участко¬вых терапевтов и врачей общей практики городских больниц №№2, 3, 4, 5, 9, 11, 13, 14, 15, 16 и поликлиник №№1, 5, 7, 8 и 9, а также 16 узловых станций по получению данных заключений ЭКГ.

В течение мая оборудование было смонтировано, а сотрудники лечебно-профилактических учреждений в настоящее время проходят инструктаж. Во всех поликлиниках система должна заработать уже в июне.

Кроме того, возможности городского ЭКГ-центра позволяют помогать и коллегам из области. Уже сейчас заключены договоры с несколькими районными и городскими больницами. В будущем челябинские специалисты планируют активнее сотрудничать с регионом.

В общей сложности на реализацию проекта из городского бюджета было направлено более 15 млн. рублей: 4 млн. 6 тыс. рублей израсходовано во время первого этапа и 11 млн. рублей ушло на закупку оборудования для остальных больниц и поликлиник в 2009 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA