Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

Президент отметил достижения экономики Южного Урала

16:26
03 Октября 2013 г.
Выступая на пятом инвестиционном форуме «Россия зовет!», Владимир Путин отметил, что для того, чтобы конкурировать за инвестиции на глобальных рынках, Россия должна добиться роста производительности труда за счет создания квалифицированных и более высокооплачиваемых рабочих мест. Таким направлениям развития рынка труда будет оказана поддержка, так как миллионам граждан нужна перспективная работа.
Президент отметил достижения экономики Южного Урала

Выступая на пятом инвестиционном форуме «Россия зовет!», Владимир Путин отметил, что для того, чтобы конкурировать за инвестиции на глобальных рынках, Россия должна добиться роста производительности труда за счет создания квалифицированных и более высокооплачиваемых рабочих мест. Таким направлениям развития рынка труда будет оказана поддержка, так как миллионам граждан нужна перспективная работа.

— Не могу удержаться от того, чтобы привести конкретные примеры. В четырёх регионах Российской Федерации создано за последнее время более 55 тысяч новых рабочих мест. Из них в Татарстане — 16 тысяч, в Белгородской и Челябинской областях — свыше 14, в Липецкой области — 11 тысяч, — отметил президент.

Такая высокая оценка Президента России заставляет нас вспомнить о том, что в последнее время наша область показывает один из примеров развития  реального сектора экономики. Только в конце сентября-начале октября в Челябинске запущены два высокотехнологичных производства: крановый завод «VERTA” и  электродуговой сталеплавильный комплекс  компании «КОНАР», оснащенный современным итальянским оборудованием, не говоря уже о менее крупных но не менее значительных открых производствах.

Если же обратиться к макроэкономическому анализу, то можно увидеть, что по индексу промышленного производства среди регионов Большого Урала мы опережаем Пермский край и Оренбургскую область (97,5 и 96,7 % соотв.). Примерно на одном уровне идем с Тюменью (100,6 %). Впереди нас: Курган (110,3 %). Незначительно впереди: Башкирия (101,4 %) и Свердловская область (101,2 %).

При этом стоит отметить, что в Челябинской области в обрабатывающих производствах идет прирост (+ 0,2 %) к прошлогоднему уровню. По РФ – напротив спад на те же 0,2 %. В добыче полезных ископаемых у нас прирост 2,1 %, в РФ – 0,9%.

Рост в указанных отраслях напрямую связан с первыми положительными результатами диверсификации экономики региона. Машиностроение и добывающую промышленность в качестве приоритетных отраслей губернатор Михаил Юревич назвал в своем первом Отчете Законодательному Собранию области в 2011 году. Число инвестпроектов в указанных отраслях за 3 года выросло более чем в 2,5-3 раза. К этому необходимо добавить, что сам по себе инвестиционный процесс не идет. Темпы роста помогает поддерживать установка губернатора на увеличение объемов валового регионального продукта в 1,5 раза.

Исходя из этого выстраивается комплекс задач, связанных с ростом в конкретных отраслях. Наиболее существенный прирост планируется в горно-добывающей промышленности, пищевой и перерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве и производстве стройматериалов. При всех малоблагоприятных прогнозах планируется, что эти отрасли будут работать в течение ближайших лет в плюсе, с минимальным приростом 2-3 % ежегодно, а в горном деле и производстве оборудования – до 7-8 % ежегодно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA