Новости
Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках
Замначальника финансово-экономического отдела и главный бухгалтер администрации Каслей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра
Жители Челябинской области могут задать свои вопросы, касающиеся сферы обязательного медицинского страхования по телефону специального контакт-центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей
В Аше перед судом предстали двое бывших работников – мужчина и женщина – одного из коммерческих банков. С помощью ловко обставленных сделок они украли более трех миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

00:00
28 Августа 2009 г.
В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, экспорт металлопродукции в денежном выражении снизился почти на 50%, в натуральном – на 30%. Об этом сообщил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) Павел РЫЖИЙ, принимавший участие в координационном совещании по вопросам повышения эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий. Совещание состоялось 25 августа в здании полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Самой острой проблемой для российских предприятий-экспортеров сегодня являются антидемпинговые меры, предпринимаемые другими странами для защиты своих рынков. По оценкам экспертов, ежегодные потери нашего бизнеса от антидемпинговых мер составляют $2-5 млрд. В связи с этим, по словам заместителя полпреда Президента РФ в УрФО Александра БЕЛЕЦКОГО, поддержка предприятий-экспортеров и защита внутреннего рынка – главные задачи для нашего государства.
Отметим, на территории УрФО представлены практически все отрасли экономики страны, но превалируют: производство металлопродукции, машин и оборудования, химическая продукция и продукция топливно-энергетического комплекса.

«На совещании чиновники высказали пожелание, чтобы бизнес сориентировался и дал понять, какие меры господдержки предприятиям-экспортерам необходимы. Среди членов в ближайшее время будет проведен мониторинг мнений по данному вопросу. Его результаты будут направлены в соответствующие госструктуры, в том числе и министерство промышленности и торговли РФ», - отметил П.Рыжий.

Напомним, что СПП активно участвует во всех мероприятиях, проводимых Минпромторгом РФ по поддержке российских экспортеров. Последним из них стал конкурс «Лучший экспортер 2008 г.», в котором победили два предприятия из Челябинской области. Магнитогорский металлургический комбинат - в номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» и Челябинский тракторный завод – в номинации «Лучший экспортер отрасли».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA