Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Подарок для новобрачных

12:02
18 Июля 2013 г.
У челябинских молодоженов появится новая традиция.
Подарок для новобрачных

У челябинских  молодоженов появится новая традиция.

Какие святые места есть в Челябинске для тех, кто празднует свою свадьбу? Первым делом на ум приходит «Сфера любви», Вечный огонь, Арбат, памятник Курчатову. Вот основные вехи свадебного маршрута. Скоро для новобрачных появится еще одно «сакральное» место.

На Алом поле заложили камень, на месте которого разместится будущая скульптурная композиция «Святым благоверным Петру и Февронии Муромским». Скульптура будет изготовлена в рамках общенационального проекта «В кругу семьи». Бронзовые Петр и Феврония, держащиеся за руки, будут установлены на Алом поле возле органного зала.

– Это событие значимо не только для православных жителей города, но и для тех, кто считает себя далеким от церкви, – сказал владыка Феофан. – Петр и Феврония – русский символ любви и верности, символ взаимного жертвенного служения, на котором и должна строиться семейная жизнь. Поверьте, пройдет немного времени, и место, на котором установлен памятник, станет любимым у молодоженов и счастливых семей.

Городскую администрацию на торжестве представлял начальник управления культуры Виктор Ереклинцев.

– Большинство монументальных сооружений в нашем городе отражают те или иные исторические события, – отметил он. – Я рад, что наконец-то у нас начинают появляться также памятники, отвечающие духовным, морально-нравственным началам.

Памятник на Алом поле появится ориентировочно через год. Первоначально предполагалось выполнить скульптуру из бронзы по типовому проекту, как это было сделано в других городах. Но владыка Феофан заметил, что на Южном Урале много своих талантливых мастеров, и предложил на конкурсной основе выбрать проект, разработанный местным автором. Не исключено, что альтернативным материалом для скульптуры станет гранит или мрамор: челябинский памятник должен быть особенным.

Появление скульптуры может дать начало новой традиции: к муромским святым будут приезжать пары в день бракосочетания. Кроме того, бронзовая композиция напомнит о православной традиции помолвки в день Петра и Февронии.

Скульптурная композиция появится на Алом поле через год.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA