Новости
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Жителя Еткульского района осудили за избиение сотрудника УИИ Жителя Еткульского района осудили за избиение сотрудника УИИ
Житель Еткульского района Михаил Махно осужден за избиение сотрудника уголовно-исполнительной инспекции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Подарок для челябинских ямакаси

11:10
04 Июля 2013 г.
Площадка для городских ямакаси* расположилась у памятника Курчатову. Размеры сооружения 25х25 метров. В нем предусмотрены девять специальных спортивных фигур и леса.
Подарок для челябинских ямакаси

Площадка для городских ямакаси* расположилась у памятника Курчатову. Размеры сооружения 25х25 метров. В нем предусмотрены девять специальных спортивных фигур и леса.



В Челябинске активно развиваются разные направления уличных видов спорта. Паркур – дисциплина, являющаяся уличной разновидностью профессиональной спортивной гимнастики и представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. В столице Южного Урала уже насчитывается тысяча профессиональных трейсеров, или тех, кто занимается паркуром.

– До настоящего времени в Челябинске не было специальной площадки для организованных тренировок, а все занятия проводились на строящихся строительных объектах, – говорит начальник управления по делам молодежи администрации г. Челябинска Сергей Авдеев. – Совместно с федерацией паркура Челябинской области в мае 2013 года мы разработали проект профессионального паркур-парка, который станет хорошим подарком для молодежи в их праздник.

По словам главы администрации, самое главное преимущество этой площадки в том, что она привлекает достаточно большое количество молодых людей, вовлекая их в спортивный образ жизни.

– Паркур ведь одна из разновидностей профессиональной спортивной гимнастики. Стоит только порадоваться за этих ловких и сильных молодых ребят, которые творят на площадке чудеса, – говорит Сергей Давыдов. – Основная цель администрации – с помощью таких площадок вытеснить алкоголиков и наркоманов за пределы ареала обитания нормальных людей. Кстати, интересный факт. Ночью, когда площадка была смонтирована, какие-то люди сломали ее, перевернули турники, исцарапали их. Но ребята с утра все восстановили. Этот факт не случаен. Уверен, что те, кто участвовал в акте вандализма, сделали это от злости, понимая, что на «территорию пива и водки» пришли спортсмены и больше здесь алкоголя не будет. На мой взгляд, это главное достижение нашей работы.

Муниципалитет вложил в строительство паркур-парка 350 тысяч рублей. Через пару месяцев здесь будет заниматься больше тысячи ребят. С сентября трое молодых людей, продвигающих этот вид спорта, станут тренерами в нашей муниципальной организации «Спортивный город» и за зарплату из муниципального бюджета будут тренировать подростков. К концу лета, возможно, появится еще одна такая площадка – на территории стадиона имени Колющенко, который сейчас находится на реконструкции. Место на стадионе позволяет разместить там площадки по воркауту и паркуру.


Справка "АН"

Паркур – искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Идеологом движения является Дэвид Белль. В настоящее время паркур активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах, но наибольшую популярность приобрел в России. В частности, из-за того, что не требует никаких первоначальных вложений в экипировку. Необходимо только желание и упорство, и при всем этом на первых занятиях можно уже научиться нескольким простым и безопасным трюкам. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).


*Известная бывшая французская команда, практиковавшая паркур.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA