Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Подарить надежду

00:00
02 Февраля 2009 г.
Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест. В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
Подарить надежду

Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест.

В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
По информации заведующей отделением гемодиализа МУЗ ГКБ №8 Н. Н. Нездойминой, в 2008 году была проведена работа по улучшению материально-технической базы и качества оказания специализированной помощи в отделении гемодиализа МУЗ ГКБ№8.
В частности, открыт новый диализный зал на 6 мест, что позволило увеличить общее число диализных мест до 24. Открытие нового зала позволило принять на лечение хроническим гемодиализом 30 новых пациентов.

Увеличение финансирования в рамках целевой программы «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в Челябинске» на 2007-2009 гг. позволило в 100 процентах случаев обеспечить нуждающихся пациентов препаратами человеческого рекомбинантного эритропоэтина и низкомолекулярного гепарина.

Было закуплено новое оборудование: 6 аппаратов «Искусственная почка» Fresenius 4008S, аппарат для сепарации клеток крови Contec, биохимический анализатор для определения уровня электролитов, 7 кресел для проведения гемодиализа. Развернута и оснащена операционная для формирования нативных артерио-венозных фистул. Оснащен кабинет для перитонеального диализа.
Штат лаборатории отделения гемодиализа укомплектован полностью, увеличился процент укомплектованности младшего и среднего медицинского персонала, но остается низкой укомплектованность отделения врачами.

В 2008 году на программном гемодиализе пролечено 155 человек. Вновь принято было 30 больных (из них по регистру – 21). Проведено 17252 сеанса гемодиализа..Сейчас на лечении программным гемодиализом находится 141 пациент.

По данным на 1 января 2009 г. в регистре терминальной почечной недостаточности находятся 47 пациентов, которым в ближайшее время показан перевод на заместительную почечную терапию. Однако возможности ее проведения ограничены: в отделении гемодиализа полностью израсходованы ресурсы площадей, что делает невозможным увеличение диализных мест.
В связи с этим администрация МУЗ ГКБ № 8 предложила решить вопрос о строительстве городского центра гемодиализа на 60 диализных мест на территории учреждения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA