Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Плавать раньше, чем ходить

09:18
01 Апреля 2013 г.
Когда-нибудь участники этих состязаний будут говорить, что плавать начали раньше, чем ходить. В субботу, 30 марта, в фитнесс-центре «Планета Ариант» в сопровождении мам и пап собрались самые юные пловцы Челябинска. Поводом для этого стало проведение уже в третий раз городских соревнований по плаванию среди малышей от 3 месяцев до 3,5 лет. Организатором мероприятия стал фитнес-центр «Планета-Ариант», при поддержке областного движения «За возрождение Урала».
Плавать раньше, чем ходить

Когда-нибудь участники этих состязаний будут говорить, что плавать начали раньше, чем ходить. В субботу, 30 марта, в фитнесс-центре «Планета Ариант» в сопровождении мам и пап собрались самые юные пловцы Челябинска. Поводом для этого стало проведение уже в третий раз городских соревнований по плаванию среди малышей от 3 месяцев до 3,5 лет. Организатором мероприятия стал фитнес-центр «Планета-Ариант», при поддержке областного  движения «За возрождение Урала».

По сравнению с прошлыми годами, соревнования приобрели больший размах. В заплывах участвовало 70 малышей из 6 клубов, где занимаются плаваньем груднички. Увеличилось и количество возрастных групп – их было восемь, причем самым маленьким участникам было всего по три месяца!

После торжественного парада участников стартовали соревнования. Кроме заплывов по группам, малыши продемонстрировали заранее подготовленные упражнения – для каждой возрастной группы свои. Самые маленькие участники плавали с помощью мам и показывали умение держаться на воде, ребята от двух лет преодолевали целый бассейн длинной 18 метров. Так же среди упражнений был подъем игрушки с глубины 1 метр 20 см, кувырок назад и вперед, самостоятельные прыжки с бортика. Дети в воде находились в специальных памперсах для плавания.

По результатам состязаний выявились победители: среди малышей от 3 месяцев - Ника Щербакова, от 6 до 8 месяцев -  Даниэлла Полина,  от 9 месяцев до 1 года - Никита Ковальчук, от года до полутора лет - Маша Спирина, от 1,5 до 2 лет - Лена Прокопенко,  от 2 до 2,5 лет – Ангелина Наумова и Георгий Калинин. Самые лучшие пловцы в старшей возрастной группе Алиса Мандрикова (2,5 – 3 года)  и Маша Федорова ( 3 – 3,5 года).

Все участники получили грамоты управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, а победители – медали и игрушки. От движения «За возрождение Урала» сладкие подарки получили все участники, члены жюри и инструкторы.

«Плавание в бассейне с первых месяцев жизни приносит здоровье. Развиваются мускулы, укрепляется нервная система, детский организм получает основательную закалку, – отметил в конце состязаний первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий, – Это одна из основных причин, по которым мы поддерживаем эти соревнования. Малыши не только развиваются сами, но также являются прекрасным примером для взрослых и детей старшего возраста. Ведь некоторые из участников соревнований еще даже не умеют говорить, а уже плавают! Это ли не повод задуматься и тоже вступить на тропу здорового образа жизни».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA