Новости
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

13:00
18 Апреля 2011 г.
Созданная в лабораторных условиях академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».
Петрик продаёт шпинель за 50 млн. долларов

Созданная в лабораторных условиях  академиком РАЕН Виктором Петриком шпинель даёт возможность создать прозрачные двигатели для автомобилей, двухмиллиметровые бронированные стекла, прозрачное забрало для бойцов из броневой керамики, сообщил ученый на пресс-конференции в «Аргументах недели».

У этого открытия множество других областей коммерческого применения, в том числе в оборонных отраслях. Шпинель прошла серьезные испытания в научных институтах в России и за рубежом, запатентована.  Петрик готов передать технологию Министерству обороны России, но пока не получил обратной реакции от этого ведомства. По словам Виктора Петрика, «Если через два месяца я не получу реального предложения, я вынесу это на коммерческий уровень с предложением любой стране – кто захочет, тот имеет право у меня купить». Технологию по производству шпинели Петрик оценивает в 50 млн. долларов – за эту сумму он готов продать своё изобретение.

В настоящее время, «решив проблему воды, я работаю над воздушными фильтрами, способными захватывать вирусы», говорит учёный.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA