Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Память о молодом герое

00:00
14 Декабря 2009 г.
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца.
Память о молодом герое
«В этом доме жил Нигматуллин Нурулла Фуатович (1980-1999 гг)». Мемориальная доска с такой надписью появилась сегодня на доме № 134 по Комсомольскому проспекту. С фотографии на доске улыбается молодой симпатичный парень в черном берете морского пехотинца. – Для каждой матери ее ребенок самый лучший. Нур был добрым, честным парнем, – вспоминает мама бойца Райля Нигматуллина. – Он торопился жить, все хотел успеть. Он так гордился, что попал в морскую пехоту, в разведгруппу. Нур сам вызвался участвовать во второй чеченской кампании. Бой, оборвавший жизнь молодого солдата, произошел ровно десять лет назад – 14 декабря 1999 года возле чеченского селения Алерой. Разведгруппа попала в засаду. Нур первым заметил опасность, начал стрелять. Благодаря ему, сослуживцы смогли быстро занять боевые позиции, схватка с боевиками продлилась всего полчаса. Но челябинец получил смертельные ранения. Мама Нуруллы каждый год ездит в Севастополь, где служил ее сын. Командир части так отозвался о погибшем бойце: «Родился красивый парень, красиво жил и красиво погиб». Открыть мемориальную доску Нурулле Нигматуллину приехали представители Свердловского регионального общественного фонда ветеранов морской пехоты «Черные береты» и Свердловского союза ветеранов. На средства этих общественных организаций и была установлена памятная доска.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA