Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Отдохнем в Никольской роще!

11:28
18 Июля 2013 г.
Огромный сквер в Тракторозаводском районе теперь не узнать! Он перестал был средоточием криминала и антисоциальных личностей.
Отдохнем в Никольской роще!

Огромный сквер в Тракторозаводском районе теперь не узнать! Он перестал был средоточием криминала и антисоциальных личностей.

Территория площадью более 40 гектаров, густо поросшая травой и кустарником, зеленеющая от кленов и тополей-великанов, оставалась долгие годы заброшенной и неухоженной.

А ведь это замечательное место, расположенное на пересечении двух крупных артерий – проспекта Победы и улицы Героев Танкограда, своего рода зеленые легкие для целого микрорайона. Оттого печальнее было то, что сквер стал местом сбора лиц без определенного места жительства и пьяных компаний. Гулять здесь даже днем было небезопасно.

А ближайшие места отдыха – сад Победы и парк Терешковой – располагаются за несколько остановок. Не каждому охота добираться, да еще и с детской коляской.

По многочисленным просьбам жителей микрорайона Никольскую рощу в этом году решили благоустраивать. На днях торжественно была открыта первая очередь сквера. Сквер задышал по-новому. Рядом с центральным входом, где расположен ДК «Победа», благоустроена немалая территория. В сквере появилась аллея с удобными скамейками и урнами, есть настоящее футбольное поле и спортивные площадки.

– Мне очень понравилось. Считаю, что 5,5 миллиона рублей, которые были выделены на первый этап реконструкции сквера, потратили очень эффективно, – отметил глава города Сергей Давыдов, посетивший новый сквер. – Никольская роща находится в той части города, где отмечается дефицит мест для отдыха и занятий спортом, на стыке двух районов – Калининского и Тракторозаводского. Хотим объединить эти территории, чтобы люди из обоих районов пользовались сквером. Челябинск движется, может быть пока медленно, к практике, которая есть в крупных европейских городах. Там реализуется принцип пешей доступности мест отдыха. У нас пока это не везде. Но парки появляются и будут появляться во всех районах Челябинска.

В текущем году благоустройство было запланировано на площади в 4,5 тысячи квадратных метров. Прежде чем разбивать сквер, здесь вырубили сухие деревья, выровняли площадку, проложили коммуникации, все игровые площадки засыпали мягким белым песком, поэтому играть на них детям безопасно. Сейчас все готово для отдыха всей семьей: детские площадки, пешеходные дорожки, лавочки, газоны, клумбы, освещение. Сквер будет развиваться и дальше.

Кстати

В этом году идет реконструкция скверов в других районах. Напомним, в этом году работы по благоустройству ведутся у ДК имени Колющенко, в сквере Дружбы на Северо-Востоке, на Аллее Славы в Металлургическом районе.

Никольская роща превратилась в уютный благоустроенный сквер, где найдется место для игр малышам и для отдыха взрослым.

Для любителей физкультуры и спорта в Никольской роще оборудовали футбольную и волейбольную площадки.

Скоро на площадках будет работать профессиональный инструктор, сотрудник муниципального предприятия «Спортивный город». Он организует детей, которые хотят заниматься физкультурой.

Для ребятишек выстроен целый городок с горками и каруселями.

 

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA