Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Они будут драться за Россию

10:29
22 Февраля 2012 г.
3 марта в челябинском дворце «Трактор» классные челябинские боксеры Антон Новиков и Константин Пономарев на международном фестивале единоборств «За Россию» в бою с сербским и аргентинским боксерами продемонстрируют нам настоящий профессиональный бокс мирового уровня.
Они будут драться за Россию

3 марта в челябинском дворце «Трактор» классные челябинские боксеры Антон Новиков и Константин Пономарев на международном фестивале единоборств «За Россию» в бою с сербским и аргентинским боксерами продемонстрируют нам настоящий профессиональный бокс мирового уровня. Как вы думаете, в чем сегодня принципиальная разница бокса любительского и профессионального? Да прежде всего в его зрелищности. Антон и Костя уже несколько месяцев готовятся каждый к своему конкретному бою с вполне конкретными опасными и мощными противниками, при этом перед ними ставится задача - выложиться в этом поединке на все 100 процентов ради победы свой страны. Наши парни выйдут драться за чемпионские титулы с целью уничтожить своих противников или в крайнем случае просто нокаутировать их.

В США, на родине профессионального бокса, говорят предельно откровенно: «У нас ходят смотреть не бокс, у нас ходят смотреть нокауты». Старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов подтверждает: «Зрителей интересует вовсе не высокий класс спортсменов. Самые лучшие боксеры – «технари» и «тактики» – не пользуются популярностью, если не устраивают на профессиональном ринге кровавого побоища. Если не выигрывают свои бои предельно жесткими нокаутами. На видавших виды судей в профессиональном боксе также не производят впечатления ни «финты», ни маневры, ни игра на дистанции». Только жесткий реальный бой. Юрий Хаджиевич добавляет, как добивает:

«Профи дерутся на маленьком ринге в жестких перчатках. Удар в профессиональном боксе оценивается по его эффективности, нокаут и нокдаун являются объективными критериями в поединке. Чем больше в бою драки и крови, чем чаще противники падают на пол, тем больше восторга у публики, и тем больше на этом может заработать денег профессиональный боксер».

Но профессиональные боксеры не только жестко бьют своих соперников, они еще и гораздо больше внимания уделяют тактике и построению защиты. Потому что вероятность получения фатального удара в профессиональном боксе гораздо выше, чем в любительском. Облегченные, жесткие перчатки здесь служат в основном для защиты кисти боксера, а не для смягчения силы его удара в челюсть противника…

Исполнительный директор челябинской промоутерской организации «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев охотно рассказывает о том, как специально перед боем с очень сильным бойцом Луисом Морено из Аргентины Константин Пономарев доводил свои боксерские кондиции в лучших боксерских клубах США: в Чикаго у Майка Гарсиа и в Лос-Анджелесе у Фредди Роуча.

«Константин действительно очень талантливый человек. Причем он талантлив во всем, чем бы он ни занимался. И в Америке он буквально впитывал все самое лучшее в мировой методике подготовки профессиональных боксеров».

Ведущие тренеры Гарсиа и Роуч совершенствовали Таланту-Пономареву ближний бой и защиту. Считается, что ближний бой европейцы не жалуют, а вот американцы действуют здесь с поражающей изобретательностью. И когда Константин только еще начинал спарринговать с сильнейшими бойцами планеты, он в ближнем бою проводил по ним серию за серией. Но почему-то, как правило, в пустоту… Ну скажем, Костя пробивает 15 – 20 ударов – в голову, в корпус, куда только можно. Бьет очень быстро и красиво, но все удары где-то вязнут. И вдруг получает в ответ всего один удар, но такой болезненный…

А титулованный черный чемпион только хохочет. Поднимает руки к подбородку и просит Костю: «Бей по корпусу, как хочешь». И все удары, как горох, просто отлетают от железного парня. В лучших профессиональных «конюшнях» Америки легкие удары, оказывается, просто запрещены. На мешках, лапах и в спаррингах тут отрабатываются только самые жесткие акцентированные... Причем Костин спарринг-партнер из чемпионов вполне мог по нескольку раундов просто простоять, к примеру, в тотальной защите в углу под градом самых сокрушительных ударов. Но защищаться при этом так изумительно и виртуозно, что ни один удар далеко не рядового челябинского бойца даже не проходил. А уж только затем черный чемпион взорвется сам. Неотвратимо и безжалостно…

В залах Гарсиа и Роуча никто никого никогда не жалеет. Изнурительные тренировки два раза в день. Кондиционеры под запретом. Через день тяжелейшие спарринги, больше напоминающие принципиальные бои. В шлемах и не разбитых еще 16-унцевых перчатках. Через день круговые тренировки. До упора: пресс, отжимания и вспрыгивания на ринг... По вечерам ежедневно кроссы.

Самые тяжелые и кровавые спарринги у Константина Пономарева были, конечно же, в Лос-Анджелесе. Там мастера рукоприкладства били его безжалостно. И он отвечал им тем же. Ударом на удар. Как учили. Чтобы, не дай бог, не выработать у себя вредной привычки бить соперника легко, щадяще. Спарринг-партнеру лучшего боксера всех времен филиппинца Мэнни Пакьяо Константин даже сломал нос.

Два с половиной месяца провел челябинец Константин Пономарев в Мекке профессионального бокса. Выдержал все, что ему приготовили лучшие тренерские команды планеты. Но при этом все-таки честно признался, что очень устал от беспощадного бокса - до тошноты. Как о каком-нибудь чуде просто мечтал о возвращении в родной Челябинск. Здесь он немножко отдохнет и выйдет под гимн России на свой тринадцатый бой за Россию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA