Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Обвиняемого в организации убийства директора ФОМС будут защищать три адвоката

16:37
21 Июля 2010 г.
Сегодня, 20 июля, третий по счету защитник приступил к работе. Из-за этого расследование заказного убийства директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования приостановлено, ведь на то, чтобы ещё один адвокат ознакомился с материалами дела, понадобится время.
Обвиняемого в организации убийства директора ФОМС будут защищать три адвоката

 

Сегодня, 20 июля, третий по счету защитник приступил к работе. По словам Павла Чеурина, руководителя следственного управления СКП РФ по Челябинской области, из-за этого расследование заказного убийства директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования приостановлено, ведь на то, чтобы ещё один адвокат ознакомился с материалами дела, понадобится время. У стороны защиты на этот счёт иная точка зрения.

- Мне также стало известно «сообщение» Павла Чеурина о том, что дело не передано в суд потому, что «защитники обвиняемого Анатолия Громова затягивают знакомство с материалами уголовного дела» посредством замены адвокатов. Это мягко говоря навет, прямо говоря - грубая и циничная ложь, - комментирует адвокат главврача МУЗ «Магнезит» Сергей Горин. - Во-первых, ради «общей тендеции и общего затягивания следствия» Громов не прибегал к замене защитников, а воспользовался правом нанять второго адвоката, а это не одно и то же. Во-вторых, прошу подумать о следующей ситуации. По этому делу работали две следственные группы, первая из которых была полностью заменена в начальной стадии следствия новой следственной группой. В её состав вошли более «послушные» воле руководителя люди. Сбором доказательств по делу занимались без малого несколько десятков человек. Как результат - 18 томов уголовного дела, каждый из которых, кроме последнего, содержит не менее 230 страниц печатного и рукописного текста с обилием таблиц, схем, документов, требующих специальных познаний в различных областях знаний. Ни один защитник в одиночку не в состоянии осилить подобный объем информации, который нужно прочитать, осмыслить, сделать выводы и составить грамотную позицию. Подумайте, сколько времени нужно одному человеку только для прочтения восемнадцатитомного дела, не говоря о большем. Добавлю, что для надлежащей защиты своих интересов против заведомо незаконного обвинения Громов заключил соглашение с третьим по счету адвокатом, который сегодня приступил к работе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA