Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Новый мост – новая развязка

00:00
20 Января 2009 г.
Эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.
Новый мост – новая развязка

20 января глава Челябинска Михаил Юревич побывал на стройплощадке новой транспортной развязки, которая в недалеком будущем соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком и таким образом значительно разгрузит площадь Революции.

Новый объект городской инфраструктуры свяжет улицу Братьев Кашириных с улицей Труда. Сейчас берега Миасса в этом районе соединены временным металлическим мостом (так называемый БАРМ – большой армейский мост), который был построен на период ремонта Троицкого моста. Глава города отметил, что эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.  

Финансируется объект из бюджетов всех уровней, а его общая стоимость составит около шести миллиардов рублей. Однако и масштаб сооружения впечатляет: два моста, пять съездов с подходами и подпорными стенками. Будут вынесены все коммуникации, построен канализационный коллектор диаметром два метра. Длина развязки составит семь километров. В первую очередь будет построен новый мост через Миасс с эстакадной частью, первый и второй съезд.

Подрядная организация – ЗАО «Уралмостострой «Мостоотряд № 16» – взяла очень хороший темп работы: уже сейчас рабочие опережают график на полгода. И, если финансирование будет продолжаться в прежнем объеме, объекты первой очереди будут сданы не в 2011-м году, а в 2010-м, пообещал начальник «Мостоотряда № 16» Константин Морозов. На сегодняшний момент строители выполнили примерно 20-25 % общего объема работ: возводятся опоры моста, проводятся буровые работы.

Транспортная развязка предполагает, что на правом берегу реки Миасса будут снесены несколько ветхо-аварийных домов и хозпостроек. Вице-мэр по строительству и дорожной инфраструктуре Владимир Алейников отметил, что сейчас администрация решает вопрос с расселением граждан, проживающих по улице Свободы. У собственников земли она будет выкупаться, арендаторов заранее попросили освободить помещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA