Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

На площади устроили вертеп

13:48
29 Декабря 2010 г.
В этом году в ледовом городке много новшеств – фонтан с незамерзающей водой, самолет- горка и настоящая рождественская пещера.
На площади устроили вертеп

В этом году в ледовом городке много новшеств – фонтан с незамерзающей водой, самолет- горка и настоящая рождественская пещера.

На главной площади состоялось долгожданное открытие ледового городка. Его строительство началось в конце ноября и проводилось силами ООО «Лилу», предприятия из Екатеринбурга. При создании проекта его разработчики - дизайнеры челябинского МАУ «Сад Победы» - использовали мотивы всемирно известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», получив для этого разрешение у наследников французского писателя. По традиции на открытии городка его создатели пили шампанское из большого ледяного кубка.

Идею городка по мотивам сказки о маленьком принце придумала жена, оставалось только воплотить ее в реальность, — говорит руководитель проекта Андрей Зайцев. — А мы постарались сделать все самое необычное, что может быть. Например, показали разные субстанции воды: твердую, жидкую и газообразную.

Если малышей в ледовом городке больше всего привлекли большие и маленькие горки, путешествия по лабиринтам, то взрослых впечатлил живой фонтан — центральная композиция. Как рассказал начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев, фонтан освещается шестью цветами и имеет три уровня. Сделан он по непростой технологии: вода под фонтаном обогревается, чтобы снова оказаться на поверхности и не замерзнет при температуре минус 35-40 градусов. А синий купол закрывает водный каскад от попадания снега. Из-за сложности это было самое длительное строительство — фонтан начали возводить в первый день работ на площади и закончили в последний.

Но это не единственное новшество. Впервые при возведении фигур использовали не только лед, но и снег и это позволило проявить больше фантазии авторам. На крыльях большого снежного самолета, за штурвалом которого сидит автор сказки про маленького принца, можно кататься, как с горки. А фигуры в городке в 2,5 раза больше, чем в предыдущие годы, причем изготовлены по разным технологиям, но все они — ручная работа.

В этом году в ледовом городке много нового, чего не было раньше, — отметил глава администрации города Сергей Давыдов. — Очень понравилась композиция «Рождественский вертеп» — красиво и познавательно. Уверен, что у горожан появится много интересных фотографий.

Рождественский вертеп по-челябински – специально изготовленная скульптурная композиция, изображающая знаменитую библейскую сцену рождения Иисуса Христа. Сделанная руками художников-керамистов Александра Волкова и Эльвиры Шарафутдиновой, она представляет авторскую интерпретацию событий того времени.

Пришедшие на открытие маленькие горожане, не забыв взять с собой ледянки, смогли вдоволь повеселиться — ведь это они главные участники челябинской сказки под названием «Маленький принц».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA