Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

На комплексный медосмотр не желаете?

12:45
23 Мая 2013 г.
Как бесплатно и быстро проверить свое здоровье.
На комплексный медосмотр не желаете?

Как бесплатно и быстро проверить свое здоровье.

Диспансеризация населения еще не приобрела массовый характер: не все знают о такой возможности, у кого-то нет времени, кому-то лень, есть и те, кто не подходит по возрасту. Наш корреспондент отправился в одну из поликлиник Челябинска, чтобы разузнать о том, как идет процесс диспансеризации в лечебных учреждениях, что включает в себя обследование и сложно ли попасть на прием.

Какие ваши годы

Во всех поликлиниках города есть информационные плакаты, рассказывающие обо всех тонкостях процедуры. О диспансеризации расскажут вам и в столе справок. Узнаю, что для прохождения диспансеризации в поликлинике по месту жительства нужно иметь при себе паспорт, полис ОМС и медкарту. Здесь также подробно расписано о пользе регулярных медосмотров и о том, что одной из главных задач является выявление заболевания на ранних стадиях с целью пред­отвратить его развитие и сделать лечение максимально эффективным.

И все бы хорошо, но внизу приписка: принять участие в диспансеризации могут только челябинцы определенных годов рождения. И я в этот перечень, увы, не вхожу.

— Программа диспансеризации взрослого населения рассчитана на три года, — поясняет заместитель главного врача по лечебной работе МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 5» Елена Березина. — Принять всех пациентов города-миллионника в течение одного года нереально. Стоит учесть и дефицит специалистов.

Именно поэтому министерство здравоохранения решило разбить пациентов на возрастные категории с разницей в три года. Так, в 2013 году в городских поликлиниках ждут тех, кому исполнилось 21, 24, 27, 30, 33 — и так вплоть до 99 лет и старше. В 2014 году врачи обследуют пациентов с 22-х лет, а в 2015 году — с 23-х. Только таким образом за короткое время удастся проверить здоровье всех челябинцев.

Для работающих организовали удобный график приема до 19 часов. Правда, для сдачи крови, кала и мочи все же придется прийти утром. Кстати, анализы можно принести в том числе и в субботу. Медучреждения стараются создать все условия для горожан: на диспансеризацию пропускают без очереди.

Рост, вес, давление

Первичный осмотр занимает в среднем от 10 до 30 минут в зависимости от состояния здоровья человека. Сначала ему дают заполнить анкету, на основе которой врач оценивает возможные факторы риска возникновения заболевания.

Медсестра в обязательном порядке измеряет артериальное давление, рост и вес (чтобы определить избыточную массу тела). После чего пациенту выдается направление на сдачу анализов, флюорографию, ЭКГ. Женщины проходят осмотр у гинеколога, женщинам старше 40 лет проводится маммография. С 39 лет пациентов дополнительно направляют на УЗИ органов брюшной полости и измерение глазного давления, а с 51 года — на консультацию невролога.

О результатах лабораторных исследований сообщат на повторном приеме не позже чем через неделю. И в случае необходимости направят к узким специалистам для более основательного обследования и назначения лечения. Все диагнозы, рекомендации по приему лекарств и медицинскому  наблюдению вписываются в паспорт здоровья пациента.

— Об этой программе я узнала из новостей, — рассказывает одна из пациенток поликлиники Наталья Крапивина. — Позвонила в регистратуру поликлиники. Так удачно совпало, что мне в этом году как раз исполнилось 33 года. Очень порадовало, что обследование удалось пройти за один день. Вообще я каждый год прохожу профосмотры. (Наталья работает аппаратчиком сохранения эмали продукции на лакокрасочном заводе. — Прим. автора.) В этом году у меня выявили большое отложение солей в организме. Врач помог скорректировать рацион питания, за счет чего удалось убрать лишние килограммы, до полного результата осталось пройти еще несколько процедур.

Диспансеризация в столице Южного Урала стартовала в апреле и продлится по декабрь. Впервые в этом году ее границы значительно расширились: планируется, что обследования пройдут свыше 200 тысяч человек, причем не только работающие, но и безработные, студенты, домохозяйки, пенсионеры. Врачам предстоит колоссальный объем работы. Для сравнения: в прошлом году было осмотрено лишь 28 тысяч челябинцев. Но в городском управлении здравоохранения заверили: комплексное медицинское обследование для горожан будет организовано максимально комфортно без талонов и очередей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA