Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Михаил Юревич приобщился к одной из важнейших православных святынь

11:28
18 Ноября 2010 г.
Вчера в челябинский храм «Утоли моя печали» прибыла одна из почитаемых святынь православного мира – икона «Умягчение злых сердец». Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину.
Михаил Юревич приобщился к одной из важнейших православных святынь

Губернатор принял участие во встрече чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Вчера в челябинский храм «Утоли моя печали» прибыла одна из почитаемых святынь православного мира – икона «Умягчение злых сердец». Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину. Настоятель храма «Утоли моя печали» отец Дмитрий рассказал Михаилу Юревичу об особой значимости этой иконы для всего православного мира: она замироточила в конце 90-х годов прошлого века, в период локальных конфликтов и высокой террористической активности.

Михаил Юревич в свою очередь отметил, что на Южный Урал привозят важные для верующих святыни, что весь этот процесс является символом возрождения русской православной церкови и духовности в целом. «Те каноны, которые проповедуются церковью, соответствуют и светским правилам жизни: семейственность, образование, честность и доброе отношение друг к другу. Я уверен, что многие челябинцы придут в храм поклониться иконе», - говорит глава региона.

Добавим, что в России и за ее пределами известны разные образы Богоматери «Умягчение злых сердец». В Челябинск прибыла икона, находящаяся в подмосковной деревне Бачурино. В Челябинске святыня пробудет до 24 ноября. Она будет доступна для всех прихожан с 8 до 19 часов в храме «Утоли моя печали».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA