Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Михаил Юревич опробовал единственный в УРФО анализатор крови

00:00
09 Октября 2009 г.
8 октября в городской больнице № 8 с рабочим визитом побывал мэр Челябинска Михаил Юревич. Это медучреждение интересно тем, что в последние годы оно постоянно развивается и меняется. За последнее время были отремонтированы и расширены несколько отделений, в числе которых торакальное, отделение функциональной диагностики и отделение гемодиализа.
Михаил Юревич опробовал единственный в УРФО анализатор крови

8 октября в городской больнице № 8 с рабочим визитом побывал мэр Челябинска Михаил Юревич. Это медучреждение интересно тем, что в последние годы оно постоянно развивается и меняется. За последнее время были отремонтированы и расширены несколько отделений, в числе которых торакальное, отделение функциональной диагностики и отделение гемодиализа.

В этот раз градоначальнику показали приёмный покой хирургического корпуса. Помещение постройки 1965 года за более чем 40 лет ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Сейчас в приёмном отделении несколько смотровых – общая, плановая, комбинированная с реанимационным модулем, где принимают больных «с колёс», гипсовая, а также отдельная смотровая для лиц без определённого места жительства, в которой этих пациентов будут мыть и оформлять документы для госпитализации.

Обновили и холл в корпусе: теперь там есть даже фонтан, а скоро планируется установить плазменный телевизор для пациентов. Кроме того, в обновлённом приёмном покое предусмотрено место для отдыха медицинского персонала. Подъезд для машин «скорой помощи» хорошо освещается и находится под навесом, защищающим от снега и дождя. Благодаря тепловой завесе в тамбур не будет проникать холодный воздух. Также в приёмном покое появились процедурный кабинет и приточно-вытяжная вентиляция с притоком тёплого воздуха.

Реанимационный зал в приёмном покое оборудован прямо напротив входа на первом этаже. Как утверждает заведующий отделением реанимации ГБ № 8 Алексей Конашов, это очень важно, когда жизнь человека зависит от быстроты принятия мер.

- В этом зале находятся аппарат искусственной вентиляции лёгких последнего поколения, дефибриллятор и кардиомонитор – для восстановления работы сердца, набор для оказания экстренной медицинской помощи, - рассказал Алексей Геннадьевич. – Раньше всё это оборудование в отделении было, но устаревшее и не в том объёме, в котором есть теперь. Здесь сейчас всё готово к тому, чтобы спасть жизни. Такое расположение зала очень важно. С кровотечением или остановкой сердца человек сразу доставляется сюда, ведь в такой ситуации счёт идёт на минуты, на секунды. Такой реанимационный зал – это европейский стандарт, и к этому должны стремиться и другие медучреждения.

«Приятно видеть такой современный приёмный покой, - отметил Михаил Юревич. – Если посмотреть, как обычно выглядят приёмные отделения в больницах, построенных 50 - 60 лет назад и не видевших с тех пор реконструкций, то обстановка там далека от комфортной. Здесь всё сделано недорого, но современно и удобно».

Кроме того, мэр Челябинска побывал и в лаборатории ГБ № 8, где установлены два новых анализатора крови. Один из них – биохимический, оснащён блоком для иммунологических исследований. Второй – гематологический, который производит общий анализ крови. Такого оборудования ещё нет в Уральском регионе. Челябинским медикам из восьмой больницы повезло получить суперсовременные аппараты бесплатно: фирма-производитель будет зарабатывать на продаже реактивов и расходных материалов.

-Первый – биохимический и иммунологический – анализатор производит 800 анализов в час! – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией, главный врач-лаборант Челябинска Инесса Костылева. – Раньше мы могли делать 10 тысяч анализов в месяц, а сейчас уже 50 тысяч! Мощность второго анализатора – 130 - 150 анализов в час. Он даёт результаты по 34 параметрам. А ведь раньше всё это делалось вручную, лаборант сидел за микроскопом, сам считал те же лейкоциты, записывал. Прежде чем начать работу на этой аппаратуре, весь персонал прошёл подготовку, все получили сертификаты.

- Очень мощное оборудование! – поделился впечатлениями глава города Михаил Юревич. – Уровень анализов соответствует лучшим частным клиникам, где это стоит больших денег. А сюда может прийти каждый челябинец с медицинским полисом и совершенно бесплатно получить эти услуги. Кроме того, раньше анализы брали только по утрам, теперь сдать их можно в любое время. В планах – продолжать ремонт в больнице, чтобы все помещения выглядели достойно. А самое важное – это приобретение нового медицинского оборудования. В восьмой больнице нужна современная ангиографическая установка, пока такая есть только в третьей больнице. Такая машина даёт возможность эффективно оказывать помощь людям с инфарктом. Она стоит очень дорого, но, думаю, в следующем году она появится. Стоит отметить, что в кризис значительно снижается стоимость медицинского оборудования. Например, томограф удалось купить за 30 миллионов рублей, хотя раньше он стоил 70 миллионов.

Желая проверить работу анализаторов, градоначальник сдал кровь из вены. Уже через полчаса в лаборатории были готовы результаты. «Вообще-то неэтично обсуждать чужие анализы, - рассмеялись лаборанты, – но показатели Михаила Валериевича в норме. Наш мэр молод и здоров!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA