Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«Миасский рабочий» подвел первые итоги проекта «Ты не один!»

11:32
20 Декабря 2012 г.
В течение года журналисты газеты «Миасский рабочий» работали над редакционным проектом «Ты не один!». В его рамках «МР» рассказывал о непростой доле молодых инвалидов, каждый раз обращаясь к читателям с просьбой помочь героям публикаций. В канун Нового года «МР» решил подвести первые итоги проекта, собрав вместе ребят с ограниченными возможностями и тех, кто оказал им конкретную помощь.
«Миасский рабочий» подвел первые итоги проекта «Ты не один!»

В течение года журналисты газеты «Миасский рабочий» работали над редакционным проектом «Ты  не один!». В его рамках «МР» рассказывал о непростой доле молодых инвалидов, каждый раз обращаясь к читателям с просьбой помочь героям публикаций. В канун Нового года «МР» решил подвести первые итоги проекта, собрав вместе ребят с ограниченными возможностями и тех, кто оказал им конкретную помощь.

За чашкой чая участники проекта «Ты не один!» в непринужденной беседе говорили о проблемах, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, а еще о том, почему в наше время такие качества как сердечность, сострадание, неравнодушие к чужой беде, к тем, кто нуждается в поддержке, становятся редкостью. К счастью, отзывчивых миасцев, откликнувшихся на публикации в «МР», было немало: предприниматели, депутаты, обычные люди.  

Не все из тех, кто помог этим юношам и девушкам, сумели выбрать время для встречи с ними – не позволили дела. Но их вклад в общее доброе дело не стал от этого меньше. Благодаря им Саша Митряшкин и Таня Рыкова получили столь необходимые тренажеры, незрячая девушка Люба Лапонова – ноутбук и диктофон для учебы. В подъездах, где живут Александр Попов и Настя Барышникова установлены пандусы, чего, по признанию ребят, они не могли добиться годами. Сейчас ведется работа по приобретению многофункциональной беговой дорожки для Алисы Саковой.

Не секрет, что ребятам с ограниченными возможностями чаще всего не хватает простого общения. После публикаций в «МР» у них появилось немало друзей, которые преподносят ребятам уроки пения, прикладного творчества, фотодела и даже красоты и стиля, а еще устраивают для них фотосессии…

Подводя итоги встречи, журналисты «Миасского рабочего» пообещали не останавливаться на достигнутом – слишком широкий резонанс вызвал проект. По решению редакции, в будущем году он обязательно будет продолжен.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA