Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

00:00
24 Июня 2009 г.
Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты. Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков.
Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты.

Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков. Их суть проста: Непосредственные товаропроизводители смогут бесплатно получить торговые места и продавать свою продукцию горожанам по умеренным ценам.

Экономическую ситуацию в городе сложно назвать благоприятной. Официальный уровень безработицы относительно невысок, но не стоит забывать, что большинство предприятий значительно сократили заработные платы своим сотрудникам, лишили их премий и бонусов, многих отправили в неоплачиваемые отпуска, да и о потере места работы официально заявляют далеко не все. Покупательская способность челябинцев резко упала, поэтому в городской администрации считают необходимым поддержать население недорогими продуктами.

В мэрии отмечают, что торговать на таких рынках смогут не только местные производители, но и представители других регионов, а также иностранные фермеры, работающие на Южноуральской земле, в том числе и китайские граждане.

«Китайцы продают свою продукцию в 2-3 раза дешевле, - подчеркнул глава Челябинска Михаил Юревич. – Нужно давать возможность торговать всем производителям сельскохозяйственной продукции. Конечно, есть китайцы, у которых есть проблемы с миграционной службой, но есть и те, у которых с законом все в порядке. При этом китайцы работают не разгибая спины, наши фермеры так не могут».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA