Новости
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
В Чебаркуле семейная пара обнаружена мертвой В Чебаркуле семейная пара обнаружена мертвой
В Чебаркуле 5 декабря в квартире одного из домов обнаружены тела семейной пары. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Мед поэзии в доме цыганского барона

11:44
19 Сентября 2013 г.
Всем известно, что поэты добиваются вдохновения исключительно с помощью специально изготовленного «меда поэзии» – колдовского отвара, способствующего возникновению у этих странных людей очаровательного и волшебного пророческого дара.
Мед поэзии в доме цыганского барона

Всем известно, что поэты добиваются вдохновения исключительно с помощью специально изготовленного «меда поэзии» – колдовского отвара, способствующего возникновению у этих странных людей очаровательного и волшебного пророческого дара.

Но только единицам везет настолько, что боги решаются плюнуть им в этот самый мед, получаемый от неведомых горных пчел. Чтобы он по-настоящему забродил именно от этого взрывоопасного ингредиента в их мятущихся поэтических душах. И только потом в этом случае настоящие поэты смогут зачем-то основательно замутить наши бедные головы своими действительно колдовскими строчками…

Оккультная магия цыган зарекомендовала себя как одна из сильнейших в мире. И поэтому, направляясь к цыганскому барону Александру Максимову на музыкально-поэтический квартирник, я заранее предвкушал эдакого современного сатаниста Кардуччи, противника набивших оскомину истин и замшелых стереотипов, подающего молодежи свежие примеры поиска источников чистой и рациональной мысли. Но поэты – народ непредсказуемый. Можно сказать, загадочный. И таинственный золотозубый предводитель свободолюбивого кочевого племени вдруг абсолютно в духе времени трансформировался в обаятельного Александра Леонидовича – президента Челябинской национально-культурной автономии цыган. И поэтому, наверное, принимал он гостей хоть и в просторной гостиной с ионическими колоннами и капителями, но все же под величественным православным иконостасом. Одна радость, что прелестная подруга президента Елена все-таки действительно больше напоминала баронессу…

Вскоре стало очевидным, что без Лилии Корниловой вечер вряд ли удался бы. Заслуженная артистка России Лилия Николаевна не только замечательно пела, украшая, к сожалению, очень краткие перерывы между выступлениями соревнующихся в мастерстве вошедших в транс поэтов, но и явно была основным соавтором этого удивительного квартирника. Правда, очень скоро выступающие расшалились настолько, что начали заметно отклоняться от заранее прописанного сценария. И поэтому, когда вместе с примадонной Нового художественного театра впервые в жизни запел дуэтом молодой цыган – звукооператор Руслан, никто уже и не удивился. Скорее было странно, почему он раньше этого не делал, если у него это получается так здорово.

Известная православная поэтесса Лилия Кулешова зримо перекликалась с духовными стихами идущего к вере Александра Максимова. И если поэтические строки Лилии Владимировны были на удивление ясными и звонкими, то повидавший в своей очень непростой жизни цыганский барон явно грузил слушателей. Может быть, несколько даже нескромно, к примеру, погружаясь в мир квазисложных переживаний Бога-отца в его более чем непростых отношениях с Богом-сыном. Впрочем, высоко задранную планку цыганский поэт удержал вполне достойно и не раз сорвал аплодисменты собравшихся на огонек любителей изящной словесности.

Стихотворную полифонию приема удачно дополнила очень интересная поэтесса Светлана Кириченко. Она не только продемонстрировала свое умение изливать душу в рифме. Она, может быть даже несколько шокируя оторопелых слушателей, продемонстрировала им, как раненая душа буквально истекает стихами. И тут же легко буквально поиграла хорошо подобранными словами, подражая стихоформам Ямато, вырастающим, как известно, из одного семени – сердца и разрастающимся на глазах у потрясенных слушателей буквально в мириады лепестков речи – в мириады слов…

В заключение все собравшиеся в гостеприимном доме Максимовых решили проводить подобные музыкально-поэтические вечера традиционно. Так как у многих талантливых людей в нашем городе существует потребность «посредством ритмически связанных слов передавать то, что лежит за пределами возможности слов, очаровывая разум слушателей колдовской гармонией изложения».

Цыганский барон Александр Максимов



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA