Новости
В Челябинске на станции женщина незаконно торговала водкой В Челябинске на станции женщина незаконно торговала водкой
Транспортные полицейские выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции на станции Челябинск. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.  
Челябинец фиктивно прописал в своей квартире 6 иностранцев Челябинец фиктивно прописал в своей квартире 6 иностранцев
24-летний житель Челябинска фиктивно поставил на учет в своей квартире шестерых иностранцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске «домушники» обокрали жильцов коммуналки В Магнитогорске «домушники» обокрали жильцов коммуналки
В Магнитогорске двое «домушников» 38 и 25 лет совершили кражу в коммунальном доме, расположенном на проспекте Металлургов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска полицейские поймали молодого человека с «синтетикой» В центре Челябинска полицейские поймали молодого человека с «синтетикой»
В Челябинске сотрудники полиции задержали 21-летнего парня с «синтетикой». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Мартеновская печь для наркоты

09:54
31 Августа 2012 г.
По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.
Мартеновская печь для наркоты

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.

Среди уничтоженных наркотических веществ оказались 62 килограмма героина, изъятые из незаконного оборота в январе 2011 года. Тогда южноуральским контрразведчикам удалось пресечь деятельность трансграничной преступной группы. Это был итог тщательно спланированной операции по нейтрализации  ячейки таджикского наркокартеля. На протяжении  нескольких лет  группировка поставляла в разные регионы России десятки и сотни килограммов героина. Получив за месяц до отправки в Россию от организаторов наркокартеля партию героина, пятеро уроженцев Таджикистана расфасовали его в 42 полуторалитровые пластиковые бутылки. Тайник оборудовали в топливных баках рефрижераторной секции железнодорожного вагона, который отправился через несколько границ в южноуральскую столицу. Опасный груз подельники сбросили с поезда в пригороде Челябинска и спрятали его в частном доме, чтобы в дальнейшем благополучно сбыть клиентам. Правда, преступники не предполагали, что с момента пересечения ими государственной границы Российской Федерации они попали под наблюдение контрразведчиков. Героин доставили в один из жилых домов в поселке Полетаево. Оттуда его должны были распределить покупателям, но планам наркоторговцев не суждено было сбыться. Советским районным судом г. Челябинска участники наркокартеля были приговорены к различным срокам наказания от 16-и до 17-и лет лишения свободы в колонии строгого и особого режима.

В другом случае более 21 килограмма героина изъяли сотрудники УФСБ России по Челябинской области у двух граждан России и Таджикистана. Наркотики были замаскированы под луковицы, причем муляж лука был настолько натурален, что отличить его от натурального мог только мастер и оперативники, которые уже разрабатывали наркодельцов. В результате оба преступника были приговорены один к 12-и и другой — 10-и годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафам в 500 и 300 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA