Максим Устинов: «Главой Миасса не может стать простой человек»

02.11.2015 17:59
Автор: Служба информации
В Миассе 27 октября завершился прием прием документов от желающих стать главой Миасса. В списке претендентов на этот пост оказалось 12 человек. Большая часть кандидатов так или иначе связана с политикой. Но оказался среди претендентов и молодой человек, Максим Устинов, который позиционирует себя как видеоблоггер и о котором мало что известно кроме этого. Кандидат рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» о себе и своих политических взглядах.
Максим Устинов: «Главой Миасса не может стать простой человек»*
— Максим, вы не так известны, как некоторые другие претенденты на пост главы Миасса. Расскажите про себя, интересуетесь ли политикой, в каких партиях состояли, как давно ведете блог?

— Я юрист, учился в юридическом колледже, потом получил высшее образование по этой же специальности в ЮУрГУ. Работал много где: от грузчика до юриста. Политикой я начал интересоваться с момента обучения в институте. Я сравнивал теорию государственного права, которую нам преподавали, и практику. С того момента я стал следить за новостями, читать различные статьи на тему политики, собирать разные мнения. На этой почве разрабатывал свои собственные политические взгляды.

А потом посмотрел видео, где человек сказал, если у вас есть, что сказать — снимите это на видео. Я снял первое видео, в котором рассказал о своих взглядах на политику, опубликовал его. Потом еще одно. И еще. А после определенного количества видео, когда их накопилось уже, наверное, штук десять, я стал задумываться, а почему я останавливаюсь на теории? Поэтому я решил попробовать реализовывать свои действия, для этого став депутатом. 13 сентября этого года я принимал участие в выборах и получил важный опыт.

Эти выборы показали, что людям неважно, что ты говоришь, им важно, знают они тебя или нет. Поэтому сейчас я работаю над узнаваемостью и очередной шаг — участие в конкурсе на должность главы Миасса. Я использую его, чтобы моя фамилия была на слуху, была знакома горожанам.

— То есть, Вы не считаете, что может стать главой Миасса? А кто тогда, по Вашему мнению, является главным претендентом на этот пост?

— Главой администрации не может быть простой человек, нужен большой опыт и, как я уже говорил ранее, известность. Поэтому, я считаю, что победит нынешний и.о. Миасса Геннадий Васьков.

— Допускаете ли возобновление конфликта между спикером собрания депутатов и главой администрации?

— Лично я не вижу возможных причин для конфликта. Обычно все разногласия идут из-за денег, но в данном случае я не вижу соприкосновения такого рода между и.о. главы и спикером.

— Как вы думаете, почему от участия конкурсе отказались Игорь Войнов и Станислав Третьяков?

— Может, я выражусь грубо, но, насколько мне известно, Войнов уже списан со счетов. А Третьяков просто немного затаился, но свою определенную лепту в жизнь города будет вносить, потому что влияние, в том числе и финансовое, у него есть. Может быть через год его имя окажется вновь актуальным (Имеются в виду выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, которые должны пройти 18 сентября 2016 года, – прим. авт.)

— Вы наблюдаете за ситуацией в городе, решение каких проблем стоит особо остро по вашему мнению, вашим наблюдениям?

— Для в первую очередь важны проблемы социального характера. Очень огорчает, что люди разочарованы в политиках и политике, и я хочу изменить эту ситуацию. Хочу, чтобы люди стали интересоваться деятельностью администрации. Когда я проводил агитацию к 13 сентября, на наших встречах часто слышал: «Может что-то они и там (в администрации, — прим. авт.) делают, но мы не знаем, что делают». Никакой отчетности со стороны власти. Я считаю, что людей надо вовлекать в процесс контроля.

От редакции:

Добавим, что 16 ноября должно состояться предварительное заседание конкурсной комиссии, на котором выберут кандидатуры, которые будут претендовать на пост главы Миасса. И только 26 ноября должно пройти заседание, на котором уже пройдет конкретно конкурс, где претенденты представят свои программы по развитию округа. В этот же день состоится и заседание собрания депутатов городского округа, на котором будет утвержден новый глава.