Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

00:00
02 Июля 2009 г.
«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду.
"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Следствием установлено, что утром 26 ноября 2008 года житель 22-летний житель Коркино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом, проходил по территории школы № 9. Увидев двенадцатилетнюю школьницу, мужчина напал на нее. Он нанес беспомощной девочке множественные удары ножом по голове и телу. От полученной тяжелой травмы головы потерпевшая скончалась в больнице.

Действия нападавшего квалифицированы по пунктам «в», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
В ходе проведения по делу стационарной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, не мог в момент совершения посягательства и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.

Материалы дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA