Новости
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Книга за книгой

13:59
08 Декабря 2011 г.
На 13-й Международной Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction по традиции многолюдно и интересно. Признанные шедевры и литературные новинки привлекают внимание, а беседы с их авторами создают теплую и по-настоящему уютную атмосферу.
Книга за книгой

На 13-й Международной Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction по традиции многолюдно и интересно. Признанные шедевры и литературные новинки привлекают внимание, а беседы с их авторами создают теплую и по-настоящему уютную атмосферу.

Non/fiction - это безграничное пространство для общения и обретения новых контактов, полезных знаний и конечно же книг. Я посетила несколько презентаций от издательства "СВР-Медиапроекты ".

Книга, которая делает тех, кто занимается спортом, чуточку счастливее

Первую часть своей фитнес-трилогии "Энциклопедия фитнеса и физической культуры" представили культурист, обладатель титула «Мистер Вселенная» Александр Невский и вице-президент Всемирной Федерации Фитнеса Михаил Дьяконов.

«Спорт и здоровый образ жизни - это необходимая составная часть бытия любого человека, чем бы он ни занимался и какие цели перед собой не ставил. В своей книге мы постарались дать полезные советы, которые помогут любому, вне зависимости от пола, возраста и материальных благ, изменить жизнь к лучшему, стать счастливее и увереннее в себе. Для занятий спортом совсем не обязательно иметь профессионального тренера и абонемент в фитнес-клуб, главное - это желание меняться, побеждать, развивать себя и в этом, несомненно, наши книги будут вам лучшим помощником», - рассказали авторы.

Пока заинтересованные читатели будут изучать первый том (главным образом, теорию фитнеса), к выходу готовятся еще два, посвященные непосредственно практике и правилам здорового питания. Книги появятся в свободном доступе уже в начале следующего года.

«В сфере спортивной литературы наблюдается некий информационный голод, и мы очень надеемся, что сделали все возможное, чтобы разбавить его. Ведь каждый из нас должен уделять больше времени пропагандируя спорт, совмещая физическое и духовное развитие. Мы стараемся не перегружать читателя информацией, и заинтересовываем, выпуская книгу за книгой», - заключил Александр Невский.

А вот Виктор Трифонович Слипенчук лично присутствовать на презентации своего пятого публицистического сборника «Восторг и горечь», к сожалению не смог. Он был за пределами нашей Родины, но его видеообращение было тепло принято присутствующими на презентации. За океан ушел не один десяток видеообращений-вопросов удивительному, интереснейшему человеку, писателю, публицисту. Читатели будут с нетерпением ожидать ответов на сайте  www.argumenti.ru.

Книга, где с подростками говорят про важное

У писателя и телеведущего Андрея Максимова есть целая серия «Многословов», в которой он размышляет про слова философские и социально-политические. «Многослов. Прочистите ваши уши» отличается от предыдущих, тем что является первой философской книгой  для подростков.

«Я считаю, что в нашей стране есть один обездоленный класс - класс подростков. Стоит только «примерить на себя» нашу систему образования, чтобы понять, как сейчас сложно приходится жить нашим детям, учитывая все учебные нововведения.

Перед вами книга, где я пытаюсь отвечать на вопросы, которые взрослые с детьми почти не обсуждают. Общаясь с подростками от 13 до 18 лет, я понял, что все они задумываются над очень глубокими проблемами. Они всерьез размышляют о смысле жизни, пытаются найти ответы и терпят поражение в своем одиноком поиске.  Я решил написать книгу, где я буду стоять на одной ступени с учеником, а для верности взял в помощники собственного сына.  По ходу работы мне приходилось отвечать на его вопросы: «что такое любовь?», «почему люди злые?», «зачем нужны знания?», «зачем поддерживать чистоту, если опять станет грязно?»... И процесс написания становился более интересным, захватывающим.

Писать для подростка – очень ответственное занятие, ведь каждое слово может здорово повлиять на развитие и формирование его личности. Потому я, хоть и говорю о серьезных вещах, делаю это простым языком, в надежде, что ребенок прочтет и задумается над моими словами», - признался писатель.

Книга, в которой автор рассматривает свою жизнь через призму юмора

Бизнесмен Абель Раскас представил откровенные мемуары «Записки веселого грешника». Это сборник историй из биографии автора, написанных простым, понятным, временами дерзким языком. Книга с первой же страницы показывает, как сильно она отличается от привычных читателю биографий, заставляя перелистывать страницу за страницей и читать воспоминания автора о советской Литве, Вильнюсе и Паланге 50-х, о бурном ленинградском студенчестве, о том, как в Союзе пробивался запрещенный джаз... А почему название такое компрометирующее? Сам Абель Раскас отвечает так:

«А вы прочитайте книгу! Иного же и придумать нельзя!».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA