Новости
В Кыштыме после пожара семья попала в реанимацию В Кыштыме после пожара семья попала в реанимацию
В Кыштыме в жилом доме произошел пожар, в результате чего пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс
Сегодня, 5 декабря, намечен рабочий визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.

«Каждая сэкономленная копейка должна идти на повышение зарплаты бюджетников»

10:22
28 Марта 2013 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с руководителями министерств социального блока и своими заместителями. Глава региона обсудил со своими подчинёнными, как идет реализация указов Президента РФ по доведению зарплаты работников бюджетной сферы до уровня средней по экономике региона.
«Каждая сэкономленная копейка должна идти на повышение зарплаты бюджетников»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с руководителями министерств социального блока и своими заместителями. Глава региона обсудил со своими подчинёнными, как идет реализация указов Президента РФ по доведению зарплаты работников бюджетной сферы до уровня средней по экономике региона.

На совещание в областное правительство были приглашены первый вице-губернатор Сергей Комяков и зам губернатора Ирина Гехт, курирующая социальную сферу, министр образования и науки Александр Кузнецов, министр социальных отношений Ольга Кучерина, министр здравоохранения Марина Москвичева, первый заместитель министра культуры Вячеслав Харюшин.

Напомним, на сегодняшний день планка средней зарплаты по экономике Челябинской области установлена в 22,5 тысячи рублей. Первой этого показателя в конце прошлого года достигла зарплата врачей, также подросли заработки среднего медперсонала. Вслед за ними выровнялась со средней по региону зарплата учителей.

«Это «равновесие зарплат» нужно закрепить, — акцентировал губернатор. — Разделяю беспокойство президента, что лишь одной индексации на уровень инфляции недостаточно. Рост средней зарплаты может его превышать. Поэтому уже сейчас нужно предусмотреть меры на случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону».

Глава региона напомнил, что в области остается широкий круг бюджетников, которые ожидают повышения зарплат. Это касается профессионального образования, сферы культуры, соцзащиты. «Эти вопросы достаточно болезненные. Люди ждут конкретных сроков: когда, как, кому и насколько будет подниматься зарплата. Такие схемы поэтапного повышения зарплаты должны быть отработаны по всем бюджетным отраслям», — поручил Юревич.

В ходе совещания каждый из приглашенных министров отчитался о том, как идет повышение зарплат сотрудников подведомственных учреждений, а также о планах по дальнейшему ее индексированию в 2013-м году. Так, например, в сфере соцзащиты речь идет о восьми категориях сотрудников, у каждой из которых зарплата будет расти в соответствии с установленными индикаторами. Рост составит от 50 до 100 процентов. Зарплата врачей должна вырасти на 129% от средней по региону, среднего медперсонала – на 73% от средней по региону, младшего – на 50% от средней по региону. В целом, в каждом из министерств разработаны «дорожные карты», в соответствии с которыми и будут увеличиваться зарплаты.

Выслушав доклады, губернатор Михаил Юревич сделал ряд замечаний, касающихся всех без исключения направлений социальной сферы. Во-первых, глава региона напомнил, что любая бюджетная организация должна работать, как и коммерческая, на принципах экономии. «Каждая сэкономленная копейка должна идти на увеличение зарплаты сотрудников! — уверен глава региона. — Приведу пример. В одном районе всего 2800 учеников школ, а сотрудников бухгалтерии в районном управлении образования – 50 человек. Такие резервы надо использовать». Такая же картина наблюдается и в здравоохранении: если в частных клиниках на одного врача приходится 0,7 единицы обслуживающего персонала, то в областных и муниципальных больницах этот показатель в лучшем случае достигает двух человек немедицинского персонала на одного врача, а иногда доходит и до шести - семи.

Кроме того, Юревич выразил уверенность, что бюджетный сектор требует повышения интенсивности труда. «Зачастую слышишь: «я работаю на три ставки», а если разобраться, то такую же работу такой же специалист в частном учреждении порой выполняет и за меньшие деньги. Просто в коммерческом секторе нет понятия «ставка», — пояснил губернатор.

В заключение он отметил, что предельный срок региональной работы по повышению и выравниванию зарплат президент обозначил четко – это 2018 год. «Тянуть до этого срока не нужно. У нас просто не останется времени окончательно отрегулировать механизм соответствия зарплат. Считаю, что эту работу наш регион должен вести с опережением – исходя из возможностей. Тот уровень развития нашей экономики, на который мы рассчитываем, позволит нам закрепить зарплату на более высоком уровне», — резюмировал Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA