Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

Казачья вольница

00:00
04 Мая 2010 г.
В субботу 2 мая во дворе бывшей челябинской казачьей комендатуры, тесаные стены и каменные сводчатые подвалы которой помнят о том, что столице Южного Урала дала начало казачья станица-крепость Челяба, ставшая ставкой Исетского казачьего войска, собрались на Совет потомки вольницы атамана Ермака.
Казачья вольница

Состоялся расширенный Совет Челябинского окружного казачьего общества 

         В субботу 2 мая во дворе бывшей челябинской казачьей комендатуры, тесаные стены и каменные сводчатые подвалы которой помнят о том, что столице Южного Урала дала начало  казачья станица-крепость Челяба, ставшая ставкой Исетского  казачьего войска, собрались на Совет потомки вольницы атамана Ермака, которых сегодня называют оренбургскими казаками. Случайно или нет, но даже адрес проводимого Совета символичен: на фоне окружающих его улиц и площадей, носящих имена палачей казачества (Ленина, Свердлова, Цвилинга и др.) улица Свободы подчеркивает особый менталитет казачьего братства и его девиз: «Казачьему роду – нет переводу!».

         В начале 90-х, после вступления в действие Закона «О реабилитации репрессированных народов», челябинские казаки активно включились в процесс строительства нового демократического общества, создав к 1996 году единую структуру казачьих обществ Челябинской области – Челябинское окружное казачье общество, способное решать поставленные перед ним общественно значимые задачи (от социальных проблем до участия в охране государственной границы с Казахстаном), что, видимо, шло вразрез с планами, политическими и личными амбициями прокоммунистического чиновничьего аппарата администрации Петра Сумина. В результате интриг и прямого силового и морального давления на членов казачьих обществ единая окружная казачья структура  была раздроблена на неуправляемые и недееспособные части. Сегодня в области есть куча «казачьих генералов» без войска, «казачьих полковников» без полков.  Вот с этим-то и не желают мириться казаки во главе со своим лидером Михаилом Лонщаковым.

         Всего лишь один вопрос стоял на расширенном Совете атаманов казачьих организаций области, независимо от их организационно-правовой формы. В обсуждении вопроса о восстановлении единой областной казачьей структуры и государственной регистрации Челябинского окружного казачьего общества приняли участие и «реестровые» казаки и представители общественных казачьих организаций. Несмотря на то, что подавляющее большинство высказалось за это предложение, принципы казачьей демократии требуют принятия решения на полноправном Казачьем Круге Челябинского окружного казачьего общества, проведение которого назначено на 5 июня 2010 года в Челябинске.

         Учитывая, что в соответствии с Концепцией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества ее целью является государственный проект использования потенциала казачьих обществ в реализации государственных и муниципальных программ на принципах их подконтрольности органам государственной власти и органам местного самоуправления, участники Совета направили Губернатору Челябинской области МихаилуЮревичу обращение с предложением рассмотреть вопрос о создании комиссии по подготовке и проведению Круга Челябинского окружного казачьего общества 5 июня 2010 года в г. Челябинске при непосредственном участии и под контролем органов государственной власти Челябинской области.

 

                                                                         Губернатору Челябинской области  
М.В. Юревичу



Уважаемый Михаил Валерьевич! 

         Осознавая важность государственного проекта использования потенциала казачьих обществ для реализации государственных и муниципальных программ в рамках Концепции государственной политики в отношении российского казачества, мы, участники расширенного Совета атаманов казачьих обществ Челябинской области, считаем необходимым восстановление структуры единого Челябинского окружного казачьего общества (ЧОКО).

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством формирование государственного реестра казачьих обществ осуществляется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований, просим рассмотреть вопрос о создании комиссии по подготовке и проведению Круга Челябинского окружного казачьего общества (ЧОКО)  5 июня 2010 года в г. Челябинске с целью восстановления и государственной регистрации единой структуры казачьих обществ Челябинской области, способной выполнять поставленные перед ней общественно важные задачи.

Участники расширенного Совета атаманов казачьих обществ Челябинской области



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA