Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Как вы назовете сквер?

12:09
19 Сентября 2013 г.
В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.
Как вы назовете сквер?



В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.

Всего за три месяца на месте заброшенной территории на пересечении улиц Энергетиков и Гранитной вырос сквер с пешеходными зонами, газонами, современным освещением и комфортными лавочками. Новое место отдыха для жителей Ленинского района пока не имеет названия, его могут придумать челябинцы.



Реконструкция предусматривает и замену зеленых насаждений, в частности, было высажено 50 новых деревьев ценных пород. Настоящей изюминкой сквера стали установленные реконструированный постамент и памятник Ильичу и гипсовые парковые скульптуры советского времени. Одна из них изображает спортсмена, а другая – инженера.

В будущем году планируется продолжить установку в сквере реконструированных гипсовых скульптур и иных «артефактов» советской эпохи.

Для малышей здесь действует детская игровая площадка, а молодежь сможет заниматься на площадке с уличными тренажерами, построенной при участии компании «Фортум». Кстати, для всех желающих федерация по воркауту будет проводить здесь два раза в неделю бесплатные тренировки.



В общей сложности на реконструкцию сквера потратили три миллиона рублей. Причем бюджетных средств вложено чуть больше половины – 1 миллион 750 тысяч. Все остальное внесли спонсоры, среди которых депутаты и предприятия Ленинского района.

У сквера пока нет имени. Придумать название для нового места отдыха могут все желающие. Отправляйте свои предложения в администрацию Ленинского района по адресу: admlenr@cheladmin.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA