Новости
Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF, в напряженном бою одолев Дениса Лебедева
В субботу, 3 декабря, в московском спорткомплексе «Мегаспорт» состоялся титульный поединок между 37-летним чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Денисом Лебедевым (29(22)-2(1)-0) и 22-летним обязательным претендентом Муратом Гассиевым (23(17)-0-0), которого вывела на ринг компания «УралБоксПромоушен». Первоначально было заявлено, что Денис Лебедев будет защищать сразу два титула, но незадолго до боя команда чемпиона вдруг резко изменила существующую договоренность, оставив на кону только титул IBF, что было с недоумением воспринято командой молодого претендента. Тем не менее, бой состоялся. И продолжался он все 12 раундов. В итоге Гассиев победил со счетом 116−112, 116−111, 113−114 раздельным решением судей.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.

Из космоса с приветом

11:38
18 Июля 2013 г.
Сегодня в стратосферу над Челябинском отправится воздушный шар с видеокамерой.
Из космоса с приветом

Сегодня в стратосферу над Челябинском отправится воздушный шар с видеокамерой.

С площадки краеведческого музея взлетит в воздух белый аэростат «Феерита». Планируется, что небольшая камера, закрепленная на летательном объекте, зафиксирует его полет и даст возможность увидеть, как выглядит Челябинск из космоса. Запуск шара даст старт фестивалю визуального искусства «Вкадре74».

Полет аэростата будет продолжаться в течение четырех часов, предполагаемая максимальная высота, которой достигнет запущенный аэростат, составит 40 км от Земли, температура на такой высоте – минус 70 градусов Цельсия. Прикрепленный к аэростату видеорегистратор будет фиксировать полет, а желающие смогут наблюдать за происходящим в режиме реального времени на сайте http://feerita.ru/chel/news.

Находясь на значительном расстоянии от Земли, из-за низкой температуры и слабого давления воздуха шар лопнет, и черный ящик упадет на землю. С помощью GPS-навигатора организаторы смогут найти камеру, установленную на шаре, и получить уникальное видео.

Эти уникальные материалы станут первыми в рамках фестиваля визуального искусства «Вкадре74», одним из организаторов которого является управление культуры администрации Челябинска, и дадут возможность взглянуть на наш город с совершенно нового, космического ракурса. В этом году фестиваль «Вкадре74» проводится в новом формате, включая конкурсную и фестивальную часть. Участвовать в конкурсной части по направлениям «видео» и «фото» смогут все любители смотреть на мир через объектив фото- и видеокамер.


Как это будет

1. Большой дирижабль, наполненный гелием, поднимет в воздух «черный ящик». Его длина 6 метров, ширина 2 метра. Этот ящик состоит из двух видеокамер и GPS-модуля.

2. Первая камера будет в режиме онлайн по радиоканалу передавать нам в прямом эфире видео с ящика на ноутбук, установленный на стартовой площадке, с функцией фиксации этих кадров. На них мы увидим весь город с высоты птичьего полета. Картинку сможем получать до того этапа, как шар превысит высоту в 6 км от земли, на которую он поднимется примерно за 10 – 15 минут.

3. Вторая камера будет вести запись всего полета и фиксировать материалы на флешку, установленную в камере. С нее получим видео из космоса, после того как найдем ее на земле благодаря GPS.


Прими участие

Для этого необходимо до 15 августа заполнить заявку и вместе с работами направить по почте на адрес: v_kadre74_2013@mail.ru. Работы по направлениям должны соответствовать определенным темам: в направлении «фото» тематика работ «Мой чудный край», в направлении «видео» – «Герой нашего времени». Подробности участия в конкурсе на сайте – http://vk.com/v_kadre74.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA