Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Искорка» для сильных духом детей

14:13
11 Июля 2013 г.
На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.
«Искорка» для сильных духом детей

На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.

«Искорка» – так называется летняя смена детского лагеря для детей, которые проходят здесь психологическую реабилитацию после тяжелой болезни. Ее организаторами выступили правительство Челябинской области, министерство социальных отношений и благотворительное движение помощи онкобольным детям.

По словам организаторов, не каждый из родителей решиться отдать своего выздоравливающего ребенка в лагерь. Поэтому, это пока только экспериментальный летний заезд для 54 детей и 6 родителей.

Работа здесь направлена на социализацию детей после болезни и раскрытие ребенка, прежде всего как личности. Вожатые лагеря уверены, что здесь каждый обретет что-то свое и преодолеет внутренние страхи. Кто-то откроет в себе спортсмена, кто-то актера, а кто-то даже художника. Именно для этого конкурсы и мастер-классы здесь совершенно на разные темы и направления.

Особенностью заезда является и то, что вместе с детьми из лагеря «Искорка» отдыхают дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья из Кусинского социально-реабилитационного центра. Вместе они неоднократно участвовали в конкурсах, играли, общались. «Мне очень понравились ребята из Челябинска, — говорит двенадцатилетний Миша из Кусинского реабилитационного центра. – Мы с ними крепко подружились». По словам воспитателей, дружба на самом деле стала крепкой. Ярким примером этого стало то, что после танцевального выступления детей-инвалидов на колясках, юные искорки, не сдерживая своих эмоций, кинулись обнимать начинающих актеров.

«Каждый из этих ребят не на словах знает, что такое трудная жизненная ситуация, но важно то, что каждый из них смог сохранить тепло в душе, неугасаемую энергию и крепкий дух», — заключила председатель общественного движения «Искорка» Евгения Майорова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA