Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Ипотека и Вера, мать её..

13:57
06 Марта 2012 г.
Пьеса нашего земляка с блеском представлена на «Золотой маске - 2012». Челябинское землячество в Москве не оставило без внимания важное для Южного Урала мероприятие. На престижном российском фестивале в рамках внеконкурсного проекта «Маска Плюс» был представлен спектакль челябинского журналиста и талантливого драматурга Егора Черлака.
Ипотека и Вера, мать её..

Пьеса нашего земляка с блеском представлена на «Золотой маске - 2012»

Челябинское землячество в Москве не оставило без внимания важное для Южного Урала мероприятие. На престижном российском фестивале в рамках внеконкурсного проекта «Маска Плюс» был представлен спектакль челябинского журналиста и талантливого драматурга Егора Черлака.

 «Узнали о том, что пьесу написал наш земляк, челябинец, мы совершенно случайно! За две недели до спектакля еле сумели купить билеты, - забрали в кассе последние. Аншлаг был полный! Поддерживать подобные проекты, даже важнее, чем уделять внимание спортивным и молодежным программам, ведь это культура. А ее обществу сейчас зачастую не хватает», - рассказал руководитель Челябинского Землячества, член Совета Федерации ФС РФ Руслан Гаттаров.

У каждого Человека есть мечта и каждый стремится к ней по-разному. Спектакль «Ипотека и Вера, мать её» - история о людях, которые стремились осуществить свои мечты, порой странные и смешные, но такие понятные каждому. У главной героини, Веры – мечта приобрести недвижимость, в ипотеку, поэтому Вера копит на первоначальный взнос, собирая промо-этикетки с различных товаров, и обменивает их на призы. И даже дочь свою назвала Ипотекой, ласково Ипочка. Что же происходит с мечтами героев? Это сказка для взрослых, где автор сумел скрестить малый джентльменский набор подходов, тем и образов драматургии с хорошо понятным русскому человеку гимном в честь маленьких.

«Светлые мечты, чистые помыслы, вера в будущее - вот то, что нужно всегда сохранять в себе каждому из нас независимо от складывающихся обстоятельств. Посмотрел постановку, что называется на одном дыхании!», - поделился впечатлениями от спектакля Николай Финько, исполнительный директор Челябинского Землячества.

--------------------------------------------

 Для справки:

 Григорьев Геннадий Геннадьевич (псевдоним Егор Черлак) - автор трёх прозаических и поэтических сборников («Не обращайте клятв своих», «Тарагарщина», «Страна Зеро»).

 На сегодняшний день является автором 27 пьес. Финалист и лауреат таких драматургических конкурсов, как «Любимовка» и Володинский фестиваль (пьеса «Брейкпоинт»), «Евразия» (пьеса «Путём прямого голосования»), «Премьера. txt» (пьесы «Жалко сожжённую заживо Жанну», «Раковые шейки» и «Мир-Дверь-Мяч»), «Тагильская находка» (пьеса «Вальс для фрау капитан»), конкурса «Хрустальная роза Виктора Розова» (пьеса «Встреча после проводов»), «Свободный театр» (пьесы «Валенки. RU» и «Град нездешний»), «Действующие лица» (пьесы «Раковые шейки» и «Ипотека и Вера, мать её»), конкурса монопьес «Человек» и конкурса одноактных пьес Baku-Art (пьеса «Горячая точка») и других.

 Участник двух драматургических семинаров СТД РФ (пьесы «Хроники забытого острова» и «Наследник второй очереди»), а также лаборатории театров Сибири, Урала и Дальнего Востока в Омске (пьеса «Раковые шейки»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA