Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Инвесторы обещают потепление

09:41
24 Июля 2013 г.
В скором времени в регионе не останется ни одной неэффективной котельной. О том, как приходит тепло в дома южноуральцев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал на осмотре новой блочно-модульной котельной в Бакале.
Инвесторы обещают потепление

В скором времени  в регионе не останется ни одной неэффективной котельной. О том, как приходит тепло в дома южноуральцев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич  рассказал на осмотре новой блочно-модульной котельной в Бакале.

Всего в Бакале построено 4 современные котельные, отапливающие весь город, взамен старого убыточного теплоисточника. Прежняя центральная котельная, которая была запущена в шестидесятых годах, в последние годы приносила только убытки как собственникам, так и областному бюджету. На сегодняшний день в эксплуатацию уже сдано два тепловых источника, еще два будут готовы к новому отопительному сезону. Михаил Юревич осмотрел одну из новых котельных, обогревающую Калининский район.

«Здесь установлены импортные котлы и насосы, все оборудование очень качественное — немецкое. Конечно, хотелось бы, чтобы приобретали комплектующие у нас: в Кусе налажено производство аналогичного оборудования. В Бакале очень тяжело было с теплоснабжением. Большая котельная приносила гигантские убытки. Мы вложили 136 миллионов из областного бюджета, чтобы подвести сети и создать условия для инвесторов.

Генеральный директор «УралЭнергоДевелопмент» Антон Зиганшин добавил, что в прежние годы жители испытывали огромные неудобства: с мая по октябрь в домах и бюджетных учреждениях отсутствовало горячее водоснабжение. Сейчас такой проблемы не будет.

Губернатор подчеркнул, что сложившаяся система работы с инвесторами приносит свои результаты: большая часть убыточных котельных в регионе уже заменена. Как отметил Михаил Юревич, такими темпами скоро в Челябинской области не останется ни одной неэффективной котельной: «За последние 3 года построено более 80 современных теплоисточников. Раньше в год делали всего по 3-4 котельные. Необходимо привлекать частный бизнес и выстраивать долгосрочные партнерские отношения. Сейчас мы эту схему распространили по всей области. Систему отопления обязательно надо модернизировать, чтобы у каждого в доме было тепло».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA