Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«Гранада Пресс» и Конгресс татар Челябинской области договорились о сотрудничестве

14:52
29 Апреля 2013 г.
В конце прошлой недели состоялась первая рабочая встреча руководства издательского дома «Гранада Пресс» и официального лидера Конгресса татар Челябинской области, депутата ЗСО Лены Колесниковой.
«Гранада Пресс» и Конгресс татар Челябинской области договорились о сотрудничестве

В конце прошлой недели состоялась первая рабочая встреча руководства издательского дома «Гранада Пресс» и официального лидера Конгресса татар Челябинской области, депутата ЗСО Лены Колесниковой.

В ходе этой встречи обсуждался ряд вопросов. В частности, информационное партнерство крупного информационного холдинга и одной из авторитетнейших общественных  организаций региона. Достигнуто соглашение о широком информационном сотрудничестве. Конгресс татар Челябинской области организует многочисленные культурные мероприятия, которые популяризуют национальные традиции, пропагандируют нравственные ценности, способствуют межнациональному и межкультурному взаимодействию.

Один из участников встречи, представитель издательского дома «Гранада Пресс» Олег Синицын отметил, что сотрудничество со столь авторитетной общественной организацией – это очень ответственная, но, в то же время, интересная и творческая работа. «Это сотрудничество полностью соответствует социальной миссии нашего холдинга, - подчеркнул Синицын. – Очень важно поддерживать такие организации, которые не забывают национальные традиции, укрепляют имидж Челябинской области и способствуют развитию культурных связей. Татары вторая по численности национальность, проживающая на Южном Урале, их вклад  в развитие региона значителен. На страницах наших газет мы будем рассказывать о событиях в жизни татар Южного Урала, о татарской культуре, литературе, искусстве и традициях этого народа».

Особенно популярны среди жителей Челябинской области национальный праздник Сабантуй и конкурс красоты «Татарочка». Издательский дом «Гранада Пресс» и его партнеры возьмут на себя работу по освещению этих и других мероприятий и проектов, которые организует Конгресс татар. Вероятнее всего будут созданы несколько совместных культурно-просветительских проектов.



Для справки: Общественная организация Конгресс татар Челябинской области была создана в 1998 году. Ее цель - консолидация татар, живущих в регионе, для сохранения языка, культуры, расширения взаимодействия с культурами других народов Южного Урала. За 14 лет своей деятельности Конгрессу татар удалось стать организацией, представляющей интересы двухсот двадцати тысяч татар Южного Урала. Сегодня Конгресс татар Челябинской области объединяет и координирует работу татарских национально-культурных сообществ всего региона. Активную деятельность по сохранению и развитию татарской культуры ведут  национальные культурные центры в Троицке, Магнитогорске, Кунашаке, Верхнем Уфалее, Копейске, Еманжелинске и во многих других муниципальных образованиях



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA