Новости
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Городские парковки

11:35
12 Сентября 2013 г.
В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.
Городские парковки

В Челябинске могут появиться муниципальные автостоянки.

По оценкам специалистов, в городе около тысячи незаконных стоянок, которые расположились на муниципальной земле. А что, если перевести некоторые из них в разряд легальных, под управлением муниципалитета?

Будет создана специальная организация, в функции которой будет входить предоставление услуг по хранению и охране автомобилей горожан. Таким образом денег в бюджете прибавится благодаря налоговым отчислениям от автопарковок, и людям какая польза.

По подсчетам городских властей, сегодня порядка 300 автостоянок не оплачивают аренду муниципальной земли, не платят налоги. Даже если Администрация добивается ликвидации таких незаконных объектов, через какое-то время они появляются вновь. Поэтому необходимо рассмотреть возможность создания учреждения, которое от имени Администрации будет заботиться о сохранности автомобилей.

Только по приблизительной оценке из-за действий нелегальных стоянок городской бюджет недополучает в год около 300 миллионов рублей. На эти деньги можно построить новую школу!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA