Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Город, в котором хочется жить

12:01
04 Апреля 2013 г.
Одним из самых благополучных малых городов области губернатор назвал Южноуральск. На этой неделе глава региона побывал в этом городе, осмотрел отремонтированные родильное и терапевтическое отделения местной больницы, заслушал отчет главы Южноуральска Евгения Соболева перед депутатами. Михаил Юревич оценил качество ремонтных работ в южноуральской больнице. В целом остался доволен увиденным.
Город, в котором хочется жить

Одним из самых благополучных малых городов области губернатор назвал Южноуральск. На этой неделе глава региона побывал в этом городе, осмотрел отремонтированные родильное и терапевтическое отделения местной больницы, заслушал отчет главы Южноуральска Евгения Соболева перед депутатами. Михаил Юревич оценил качество ремонтных работ в южноуральской больнице. В целом остался доволен увиденным.

…Двухэтажные корпуса родильного и терапевтического отделений были построены в начале 50-х годов. За это время в них ни разу не проводился капитальный ремонт. Здания обветшали. По словам местных жительниц, облупившийся фасад роддома был исписан автографами счастливых отцов, внутри сыпались куски штукатурки, проваливался деревянный пол. Сейчас от былой разрухи не осталось и следа.

Родильное отделение южноуральской больницы вошло в программу модернизации. Из федерального бюджета только на капитальный ремонт было выделено более 28 миллионов рублей, еще порядка 27 миллионов – на оборудование. Однако без проблем не обошлось: подготовка проектно-сметной документации затянулась, поэтому ремонт долго не начинался. В апреле 2012 года сменилось руководство больницы. Главным врачом назначили Елену Лагарникову. Прошло меньше года, как родильное отделение полностью преобразилось. Чистые комфортные палаты и родзал практически готовы к приему пациентов. Медперсонал уже осваивает новое оборудование: кровать-трансформер для будущих мамочек, современные инкубаторы для недоношенных младенцев. В таких условиях малыши будут чувствовать себя так же уютно, как в животе у мамы. Это позволит выхаживать детей, рожденных с малым весом — от 500 граммов. К слову, опыт по выхаживанию малюток с массой тела менее килограмма у местных докторов есть. Гордость родильного отделения – система бесперебойного кислородоснабжения. Раньше возникали перебои с подачей кислорода, что осложняло проведение реанимационных мероприятий.

Пока беременные жительницы Южноуральска выезжают на роды в Троицку или Челябинск. Но в скором времени южноуральские женщины, а также жительницы соседних районов смогут рожать, что называется, в шаговой доступности от дома. В родильном отделении планируется принимать до 800 родов в год.

За счет средств областного и местного бюджетов обновлено терапевтическое отделение. На его ремонт и оснащение было затрачено порядка 14 миллионов рублей.

Однако Южноуральск испытывает острый дефицит врачей. На эту проблему, которая, кстати, касается не только отдельно взятого города, но и всей нашей области и в целом страны, обратил внимание губернатор Михаил Юревич.

— Надеюсь, за счет повышения заработной платы мы сумеем привлечь медицинский персонал в больницы, — подчеркнул глава региона.
Выражает надежду на приток молодых специалистов и главный врач ЦРБ Южноуральска Елена Лагарникова. По ее словам, в этом году по целевому набору в медакадемию подали документы 16 выпускников южноуральских школ. После учебы они вернутся в родной город. Особенно ждут в нем неонатологов, акушеров-гинекологов.


Средняя зарплата врача Южноуральска превышает 34 тысячи рублей.


«Перенимайте опыт Челябинска»

После визита в больницу глава региона заслушал доклад главы Южноуральска Евгения Соболева о социально-экономическом развитии города. Губернатор Михаил Юревич выразил свои пожелания относительно дальнейшей работы властей.

— Южноуральск – один из самых благополучных малых городов области, — отметил губернатор. — Здесь хорошо с рабочими местами, много предприятий: большой завод металлоконструкций, два завода по производству изоляторов, кварцевый завод… Строится вторая электростанция. Есть спрос на жилье. Город молодой, поэтому инфраструктура в хорошем состоянии.

Вместе с тем глава региона обратил внимание на некоторые недочеты, которые, впрочем, несложно устранить. Например, городу не хватает крупных торгово-развлекательных комплексов, где люди могли бы отдыхать семьями. Михаил Юревич посоветовал главе Южноуральска перенимать опыт Челябинска в плане жилищного строительства — не только увеличивать темпы и объемы, но и делать его более доступным, особенно для молодежи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA