Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин: с ЗМЗ не вывезут оборудование

10:09
18 Октября 2013 г.
Со Златоустовского металлургического завода не вывезут жизненно важное для предприятия оборудование. Более того, по поручению главы региона разрабатывается план спасения завода. Об этом сайту «ЧелябинскСегодня» заявил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
«Губернатор свою позицию обозначил чётко — завод должен работать, - акцентировал внимание на словах Михаила Юревича Вячеслав Жилин. - Сейчас по поручению руководителя региона разрабатываются мероприятия по спасению ЗМЗ. Благодарим областное правительство и лично губернатора Михаила Юревича за оперативную и действенную помощь в решении столь острого вопроса. Кроме того, ситуация на метзаводе стоит на контроле полномочных представителей президента России по Челябинской области и по Уральскому федеральному округу. Это еще раз доказывает то, что Златоустовский металлургический завод важен в государственном масштабе. Сегодня подписан протокол соглашения о том, что работникам предприятия будет выплачена заработная плата за октябрь, что технологическое оборудование, необходимое для производственного процесса, останется на заводе. Совершенно точно можно сказать, что перспективы у завода есть, а это самое главное».

Напомним, как развивались события вокруг ЗМЗ. 11 октября на заводе перестал работать сталеплавильный цех. Это произошло потому, что закончился контракт с «Мечелом» на поставку заготовок. Помимо этого, «Мечел» забирал готовую продукцию ЗМЗ. В итоге с 1 ноября рабочих планировалось отпустить в вынужденный отпуск. Однако проблемы на заводе начались не с этого, а с перепродажи завода новым владельцам, которые набрали непосильных для предприятия кредитов. После этого завод, не так давно выдававший около пяти-шести миллионов долларов прибыли ежемесячно, был вынужден существенно сократить количество рабочих мест — с 12 тысяч до четырех с небольшим.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA