Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Филимонов вернется в Челябинск без денег

13:38
20 Июня 2013 г.
12 июня 2013 года, по странному совпадению именно в День России, известный челябинский парапсихолог, писатель, сценарист, кинопродюсер и эмигрант, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, Константин Филимонов и его супруга Светлана были наконец-то задержаны.
Филимонов вернется в Челябинск без денег

12 июня 2013 года, по странному совпадению именно в День России, известный челябинский парапсихолог, писатель, сценарист, кинопродюсер и эмигрант, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, Константин Филимонов и его супруга Светлана были наконец-то задержаны.

Челябинцев арестовали через четыре года после объявления их в международный розыск в городе Будва в Черногории, где они якобы проживали по фальшивым документам под вымышленной фамилией. Задержание Филимоновых – результат совместной операции челябинских полицейских и Интерпола. И теперь, скорее всего, состоится принудительная экстрадиция четы Филимоновых в Россию.

За месяц до ареста Константин открыто писал на любимом сайте российских эмигрантов «Эхо Москвы», где он, оказывается, имел свой блог: «Таких, как я, называют «экономическими», то есть бежавшими из России за рубеж от огульного обвинения в мошенничестве и из-за невозможности доказать в российском суде обратное». Филимонов в принципе не верил в возможность объявления амнистии по всем «экономическим статьям». При этом он утверждал: «Экономических» из России «за бугром» теперь много – в Европе, Америке и даже Африке нас несколько десятков (а то и сотен!) тысяч. Все мы в РФ когда-то что-то организовывали, открывали, возглавляли, а сегодня 90 процентов остались ни с чем. Все без исключения говорим, что мы не виновны. Хотя (если честно!) у каждого из нас «рыльце в пушку», ведь построение любого крупного бизнеса в России (да только ли в России?) не обходилось без афер!..».

Предыстория задержания и ареста «челябинского Мавроди» такова. В 2010 году Филимонов уехал в Европу договариваться о зарубежном прокате своего фильма «Кромовъ». К тому времени фильмы «Поцелуи падших ангелов» и «Кромовъ», снятые по заказу кинокомпании «Константа-фильм», получили уже восемь престижных призов на российских и международных кинофестивалях и считались достаточно перспективными на кинорынке. Узнав о том, что в России на него заведено уголовное дело, Константин Филимонов отказался возвращаться на родину. В интервью «Коррьере делла Сера» он пояснил: «Как только я уехал в Европу, все мои российские фирмы подверглись наглому рейдерскому захвату. А для того, чтобы я не вернулся, «силовики» наскоро сфабриковали против меня судебное дело и оболгали мое имя в российских СМИ... Я готов отстаивать свою невиновность! Только не в РФ (там сегодня не страна, а одна на всех тюрьма), а в Европейском суде по правам человека».

История некогда рядового челябинского таксиста, без отрыва от работы в таксопарке окончившего педагогический институт по специальности педагога-психолога, вполне напоминает крутой авантюрный роман с переодеваниями. Константин Филимонов родился в семье музыканта и писательницы, не состоявших в официальном браке. Будущий эмигрант завоевал в Челябинске широкую известность как практикующий экстрасенс, колдун и чародей. В газетах вел рубрики «Рецепты от Филимонова» и «Черный ящик». На телевидении выступал как автор и ведущий авторской телепередачи «Обыкновенное чудо». Написал научно-популярные книги: «В компании с Нострадамусом», «Дневник парапсихолога» и «За семью печатями», «Золотые правила успеха». Дебютировал как драматург на областном радио с пьесой «Спаситель, злодей, жертва». Утверждают, что даже записал как автор музыки и вокалист CD-альбом «Я прав» с песнями на стихи Сергея Есенина, Иосифа Бродского и Сергея Плотова, а также на свои собственные.

В 2004 году вместе с супругой Светланой Константин Филимонов учредил в Челябинске ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции». Компания по замыслу учредителей инвестировала деньги в разные сферы бизнеса: строительство коммерческой недвижимости, ресторанный бизнес, кинопроизводство, рынок ценных бумаг. А в 2006 г. в Москве Филимонов даже основал кинокомпанию «Константа-фильм» и с завидной энергией приступил к производству художественных фильмов…

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, Константин Филимонов, за месяц до ареста признавшийся в том, что он циник, сумел тем не менее снять патриотический фильм «Кромовъ» об офицерской верности и чести, о трагической истории военного атташе Российской империи во Франции графа Игнатьева, который, несмотря ни на что, сохранил огромные деньги, принадлежавшие империи, и в 1925 году через полномочного представителя СССР Леонида Борисовича Красина передал эти деньги Советской России. Скорее всего, находящийся под арестом Константин Филимонов не сможет вернуть заемные миллионы доверившимся ему вкладчикам…

Константин и Светлана Филимоновы



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ -ДАЖЕ КАК МУЖИК ОТВЕТИТЬ СЫШЬ... ПЕВЕЦ БЛИН ПОЭТЕССА Х**ВА
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA