Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

00:00
11 Сентября 2009 г.
Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября.
Филичкин попросил прокуратуру расследовать обстоятельства пожара в его квартире

Известный челябинский журналист-расследователь и правозащитник Владимир Филичкин обратился в прокуратуру Центрального района областного центра с заявлением, в котором попросил возбудить уголовное дело и провести расследование обстоятельств пожара в его квартире 4 сентября. 
 
Возгорание причинило значительный имущественный ущерб хозяину жилья и, по мнению Владимира Филичкина, могло быть напрямую связано с его многолетней журналистской и общественной деятельностью.
 
Как пишет в своем заявлении Филичкин, на мысль об умышленном поджоге его навели несколько обстоятельств. Так, за несколько дней до ЧП у него таинственным образом пропали ключи от квартиры и служебного кабинета редакции. 
 
Кроме того, когда пожарные прибыли на тушение возгорания, обнаружилось, что входная дверь в квартиру была помята в районе запоров, а кирпичная стена у двери возле замка напротив щеколды выдолблена.
 
«Считаю, что поджог явился местью за мою правозащитную и журналистскую деятельность. Неизвестные установили на кухне воспламенитель с замедлителем. 
 
В результате возгорания возникло сильное устойчивое пламя, которое пережгло газовый шланг, и возник вторичный очаг воспламенения. Очевидно, что злоумышленники полагали, что сильное пламя или даже взрыв уничтожат все следы их деятельности. 
 
А случившееся будет списано на утечку газа», - высказывает свои предположения Владимир Филичкин.
 
По его словам, несколько месяцев назад вся газовая система в его квартире была профилактически осмотрена, а старый кран на трубе в кухне заменен. Каких-либо признаков утечки газа не ощущалось, газовая плита работала исправно. 
 
Кроме того, пожарные составили акт, что в момент возгорания кран был перекрыт. «Считаю, что каких-либо бытовых причин возгорания быть не могло», - пишет Филичкин.
 
В своем заявлении правозащитник напомнил, что пожар случился через четыре дня после того, как он выплатил 400 тыс. рублей по приговору Центрального суда Челябинска от 25 мая 2009 года за клевету и заведомо ложный донос на заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова. 
 
По мнению Филичкина, материальный ущерб, который он понес в связи с исполнением приговора, а также в связи с пожаром, мог быть целью лиц, желающих свести с ним счеты подобным общественно опасным способом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA