Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Дзугаева приговорили к восьми годам колонии строго режима

15:30
20 Июля 2010 г.
Установлено, что Дзугаев в сентябре 2009 года в Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» Бориса Р. за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство.
Дзугаева приговорили к восьми годам колонии строго режима

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор в отношении, бывшего главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба облсуда.

Дзугаев приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере одного миллиона рублей и с лишением права занимать должности представителя власти в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Установлено, что Дзугаев в сентябре 2009 года в Челябинске получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» Бориса Р. за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство.

Дзугаев заблаговременно заверил предпринимателя о наличии у него возможности осуществить перевод земельного участка, предоставить часть земли для строительства в собственность или аренду компании. 17 сентября 2009 года Дзугаев лично получил от предпринимателя в счет возникших устных договоренностей часть денег (20 тысяч рублей). Для передачи оставшейся части взятки Дзугаев и предприниматель встретились повторно 30 сентября в Челябинске в кафе-баре, где чиновник получил оставшиеся деньги – 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро. Всего бывший глава муниципалитета получил взятку на общую сумму 1 028 047 рублей. После передачи чиновнику денежной суммы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При назначении наказания суд учел: отсутствие судимости, состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики с места жительства и работы, ряд государственных и ведомственных наград. Уголовное дело составило 6 томов. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA