Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Дырявый карман Родины

10:57
18 Июля 2013 г.
ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж своей продукции.
Дырявый карман Родины

ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж своей продукции.

Об этом стало недавно известно из антидемпингового решения Еврокомиссии в отношении RFA International (дочернего предприятия ЧЭМК), которое по явно заниженным ценам вывозит из России металлургическую продукцию своего головного предприятия.

Как, в частности, передает информационное агентство Regnum, канадская дочка крупнейшего российского производителя ферросплавов – Группы ЧЭМК (Челябинская область) – компания RFA International отстаивает перед Еврокомиссией право получать от материнской компании продукцию по заниженным экспортным ценам. Соответствующая судебная тяжба была инициирована RFA International еще 23 октября 2012 года и по сей день не завершена.

Regnum отмечает, что RFA International было отказано в возмещении антидемпинговых пошлин, ранее введенных в отношении компании, в связи с тем, что она, с точки зрения чиновников Евросоюза, получала от российской Группы ЧЭМК продукцию по явно заниженным ценам. Еврокомиссия, в частности, признала неправомерным полный вычет суммы административно-хозяйственных расходов и прибыли из экспортной цены российского комбината при его расчетах с канадской компанией.

Стоит отметить, что российские налоговые органы и прокуратура уже проявляли интерес к входящему в Группу ЧЭМК Челябинскому электрометаллургическому комбинату. Как неоднократно писали российские СМИ, на протяжении последних нескольких лет предприятие имело отрицательную налоговую нагрузку, то есть получало из бюджета в виде налоговых вычетов и компенсаций на 3 процента больше денег, чем вносило в него в виде налогов. Такая ситуация могла возникнуть в том числе и в связи с тем, что ЧЭМК занижал норму прибыли от экспортных продаж, что и было подтверждено нынешним антидемпинговым решением Еврокомиссии в отношении RFA International.

Сейчас этот налоговый скандал выглядит особенно неприглядно, так как накладывается на другой скандал – экологический. Дело в том, что ЧЭМК на сегодня один из крупнейших загрязнителей воздуха в Челябинске. Причем такими особо опасными веществами, приводящими к развитию онкологических заболеваний, как бензопирен и шестивалентный хром.

По сведениям наших источников, «дело ЧЭМК» на этой неделе обсуждалось с глазу на глаз между губернатором Михаилом Юревичем и Дмитрием Медведевым. Напомним, российский премьер посетил Челябинскую область 16 июля в рамках праздничных мероприятий по случаю широко отмечаемого на Урале Дня металлургов.


Реакция блогосферы

Банька по-черному

В пятницу уже по привычке хлебнул еженедельного заряда бодрости от ЧЭМК.

Симптоматика все та же. Специфический запашок отмываемого, наворованного бабла, першение в горле, аллергический насморк, спазматический кашель. Все как обычно. Мы уже привыкли. И объяснения проще некуда. Знающие люди говорят, что на выходные, когда экологические замеры не делаются, а большинство блогеров и журналистов разъезжаются по дачам, рачительные менеджеры г-на Аристова вырубают очистные сооружения. То ли профилактика, то ли на фига деньги тратить. То, что слегонца народишко подтравят, не беда. Не сахарные – переживут. Князьям холопов не жалко.

Но тут промашечка у них вышла. Во всяком случае, отчасти. Хотя замеры не делались, в связи с погодой множество интернет-активных граждан остались в городе. Завозмущались, болезные: «Травят, гады». Шухер, кипеж до небес. Остались, кстати, как раз из-за прогноза погоды. Дескать, очистительными ливнями все эти бензопирены и гидроксибензолы смоет. Каюсь, были такие мыслишки и у меня. Обломитесь.

Нет, во время дождя и 10 минут после дышится нормально, вот потом баня. Палящее солнце, по сути, кислотные лужи на улицах, активное испарение и добро пожаловать – газовая камера готова.

Ощутил на себе. Через пять минут прогулки за сигаретами почуял, что либо быстро на девятый этаж под кондишен, либо вслед за жертвами Освенцима.

Так что спасибо товарищу Аристову за нашу счастливую жизнь. Все выходные провалялся на диване, читая Бенгта Янгфельдта и Георгия Дерлугьяна (рекомендую всем) и смотрел третий сезон Game of Thrones. Сериал качественный, а главное – в кассу. Весьма точно отражает отношение олигархов к рабочей скотинке.

Андрей ЛАВРОВ, блогер
http://andrey-lavrov.livejournal.com



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA