Новости
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Две награды в одни руки

15:15
25 Сентября 2013 г.
Челябинские кукольники вернулись домой после двойных гастролей и с двойной наградой.
Две награды в одни руки

Челябинские кукольники вернулись домой после двойных гастролей и с двойной наградой.

Сначала артисты челябинского Театра кукол имени Вольховского побывали в Ярославле на международном фестивале, где им была вручена престижная государственная награда – премия Волкова. В качестве гостей и победителей театр представил ярославской публике сказку «Подарок для папы».

А затем часть труппы отправилась в Алматы, где приняла участие в третьем международном кукольном карнавале. Соперниками челябинцев стали  лучшие российские и зарубежные коллективы: из Санкт–Петербурга, Бурятии, Актюбинска, а также из Италии, Испании, Румынии, Ирана, Израиля. В рамках карнавала было представлено 13 конкурсных спектаклей.

«Я считаю, что коллектив отработал на «отлично». Наш театр прекрасно знают в стране, многие еще помнят Валерия Вольховского, и, конечно, всем интересно, чем на сегодняшний день живет и дышит коллектив. Думаю, что ту высокую планку, которое он в свое время задал, мы удерживаем. Театр сейчас в очень хорошей, творческой форме», –  прокомментировала итоги поездки  директор кукольного театра Ирина Левченко.

По ее словам, труппа уже получила приглашение от коллег из Омска и Душанбе. В Казахстане челябинские кукольники заработали еще одну награду: актриса Елизавета Туленкова получила приз за лучшую женскую роль – Маши в музыкальном спектакле «Петя и волк». Это уже вторая награда для молодой актрисы в новом сезоне – коллеги уже присудили ей за хорошую работу внутритеатральную премию «Большая рука».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA