Новости
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

До бора – по мосту

16:15
23 Сентября 2013 г.
Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов. Это позволит обеспечить безопасный переход дороги до городского бора и обратно.
До бора – по мосту

Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов. Это позволит обеспечить безопасный переход дороги до городского бора и обратно.

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, переходить нерегулируемый пешеходный переход на Худякова стало небезопасно, улицу серьезно расширили. Между тем, он очень востребован. Специалисты подсчитали: вечером в пятницу, с 16.00 до 19.00, здесь гуляет около 270 человек, плюс 60 велосипедистов. В выходные – гораздо больше. Строительства моста над проезжей частью позволит не только обеспечить безопасность горожан, но и увеличить пропускную способность магистрали на 40%.

По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова зимой будет готов проект моста, чтобы уже весной строители могли приступить к его монтажу. Планируется, что мост будет железобетонным, его длина составит 145 метров, ширина – 3,5 метра (2 метра для велосипедистов, еще 1,5 – для пешеходов). Строительство моста займет два-три месяца. Ориентировочная стоимость объекта – 30 миллионов рублей. В эту сумму входит также благоустройство прилегающей территории и организация автопарковки. Поскольку существующая уже не вмещает машины тех горожан, которые хотят погулять в бору. Сергей Давыдов подчеркнул, что при строительстве объекта ни одно дерево пострадать не должно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA