Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Детские лагеря приняли первые смены

14:52
13 Июня 2013 г.
В один из муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Березка» приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы посмотреть, насколько эффективно используются выделяемые бюджетом средства. Увиденным сити-менеджер остался доволен. Журналисты, которых накормили блинами с икрой, признавались, что и сами не прочь отдохнуть в таком «вкусном» лагере.
Детские лагеря приняли первые смены

В один из муниципальных загородных оздоровительных лагерей «Березка» приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы посмотреть, насколько эффективно используются выделяемые бюджетом средства. Увиденным сити-менеджер остался доволен. Журналисты, которых накормили блинами с икрой, признавались, что и сами не прочь отдохнуть в таком «вкусном» лагере.

Загородный стационарный оздоровительный детский лагерь «Березка» находится на балансе МОУ СОШ №13 города Челябинска. Расположен в Еткульском районе на берегу озера Песчаное. В каждую смену сюда приезжает до 160 детей в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе и из числа воспитанников кадетских классов.

Как рассказала директор школы № 13 и лагеря «Березка» Лариса Рушанина, благодаря поддержке муниципальных властей, удалось сохранить в лагере все добрые традиции, существующие здесь уже 54 года. В течение смены ребята участвуют в различных оздоровительных мероприятиях, творческих кружках, кадетский корпус проводит собственные тренировки. Живут они в комфортных одноэтажных кирпичных корпусах, занимаются спортом, как на пляже, так и на открытой сегодня спортивной площадке, занимаются в различных кружках, что позволяет украшать территорию лагеря руками воспитанников. Безопасность детей и воспитателей обеспечивает круглосуточная охрана.

Сергей Давыдов прошел с экскурсией по лагерю, а также принял участие в торжественном открытии детской спортивной площадки, обустройство которой закончили в этом году.

«Я очень доволен увиденным. Конечно, есть, что улучшать. Но в целом, для детей созданы великолепные условия. Видно, что средства, направляемые на поддержку лагеря, используются эффективно», - поделился впечатлениями Сергей Викторович.

На сегодняшний день в Челябинске действует 5 муниципальных загородных лагерей. Ежегодно на их подготовку к сезону направляется порядка 10 миллионов рублей из городского бюджета.

Как отметил Сергей Давыдов, существенную поддержку для организации летнего оздоровительного отдыха юных челябинцев оказывает областной бюджет. В этом году Челябинску было выделено 136 миллионов рублей, что позволило значительно снизить расходы семей на приобретение путевки. Так, при стоимости в 16 тысяч родителям школьников остается доплатить только 7,5 тысяч.

За это лето порядка 23 тысяч челябинских школьников будут отдыхать за городом, еще порядка 20 тысяч будут проводить время в школьных лагерях. Летняя оздоровительная кампания 2013 года проводится в различных организованных формах:

Городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей с 2-х и 3-х-разовым питанием, который организуется на базе образовательных учреждений города (спортивно-оздоровительные, культурно-развлекательные мероприятия, прогулки, экскурсии, игровые программы).

Профильный трудовой лагерь (отряд) с питанием, который организуется на базе образовательных учреждений для детей и подростков 5х-10х классов. Школьники занимаются общественно-полезным трудом (благоустройство территории, озеленение пришкольных участков, несложные работы по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и т.д.) или участвуют в работе объединений по интересам, в которых они занимались в течение года.

Летние полевые лагеря и туристические походы для почти 3 тысячи школьников в возрасте до 18 лет – еще одна популярная форма отдыха.

Профильные, тематические смены, учебно-тренировочные сборы для организованных групп детей, занимающихся спортом, интеллектуально-творческой деятельностью с целью совершенствования их мастерства, которые проводятся по специальным образовательным программам, как правило, на базезагородных стационарных лагерей.

Традиционная форма занятости подростков в возрасте старше 14 лет – трудовые отряды, которые организуются на базе образовательных учреждений города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA